※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子が立とうとしてます早すぎる気がして心配です足の筋肉もま…

生後7ヶ月の子が立とうとしてます
早すぎる気がして心配です
足の筋肉もまだ未熟だし大丈夫でしょうか??

コメント

りんご

姪っ子、8ヶ月で歩いて子ども用のジャングルジム登ってました🤣
8歳になりましたが、他の子より身体の使い方がうまくて運動神経抜群です👍
立つ練習しながら筋力つけていくと思いますよ!

ママリ

7ヶ月でもうつかまり立ちとかは普通にしてましたよー!

ままり

上の子は7ヶ月でつかまり立ち、10ヶ月で歩きましたが全く問題なく成長してますよ☺️!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月でつかまり歩きして7ヶ月には少し歩けるようになってましたが、歩けるなら力あって腰も座ってるってことだから気にしなくていいと言われました!
確かに足が歪むとかなんとかっていう説もありますが既に歩こう立とうとしてる子供を無理やり座らせたり極端に立たせないようにすると逆に発達と心理的によくないそうで気にしないようにしました✨

はじめてのママリ🔰

うち上の子10カ月下の子9カ月で一人でスタスタ歩いたので、つかまり立ちとかも早かったですが。
今11歳とかで特に問題は起きてないし運動神経いいほうですよ。