※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピンクが好きなお子さんの持ち物が偏ることについて、他の色を選ぶ工夫をしていますか。買い物時に子どもがピンクを好むことに困っていますか。

ピンク好きなお子さん🌷
服やら靴やら保育園バッグやら、持ち物ピンクばっかりになりませんか?💦笑
トータルコーディネートがピンクに偏りすぎないようにママさんが他の色もチョイスしたりしてますか?😂
買い物のときも子どもに選ばせるとなんでもピンクばかり欲しがります🥹

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

長女が3歳頃から小学校4年後半くらいまで、身につけるもの全てピンクでした!
保育園時代はお着替え持っていくのですが、全てがピンクで違いがわからず担任から「長女ちゃんのお洋服、全部ピンクで違いがよく分からないので、御手数ですがお名前の横に①とか★とか♪とか何かマークつけて貰えたら……」と言われた強者ですw
「ねぇママ?長女ちゃんはさ?ピンク似合うじゃん?こんなに可愛くてピンクの似合う女の子のママになれて、ママは幸せだね!!」
と宣うお子でござんしたwww
今ではシンプルを好む保育士してます。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    長女さんもう大きいんですね☺️そして保育士さん✨
    全てピンク😂
    自己肯定感高くて最高です🥰

• 11月8日
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

我が家4人の子供、何故か自己肯定感すっごく高いです!!www
    もうその謎の自信、産んだ私も分かりません🤪www
    でも主人にはよく言われます。
    「あーりんが子供らにいつも真剣で真っ直ぐで何でもチャレンジさせて、いつもいつも愛してる愛してる可愛い子可愛い子好き好き好き!そうやって愛を伝えていたから子供らは、安心してどこへでも行けるんだよ。帰ってきたら両手を広げて受け止めてくれるってわかってるから。いい子たちに育ったね。」
    長男夫婦にも子供がおり次男夫婦にも子供がおり、私と主人はおじいちゃんおばあちゃんですが、末っ子絶賛育児中www
    老体に鞭打って頑張ります🔥(ง •̀_•́)ง

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんばらしいです!
    お手本ママさんですね🥹✨👏🏻
    自己肯定感高いって大人になっても強い武器ですもんね。
    末っ子ちゃんがうちの上の息子と同い年です✨
    あーりんさん見習って私も頑張ります🙋🏻‍♀️

• 11月9日
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

見本ではないですよ💦よく泣きますし、おっちょこちょいだし、怒る時は「ラスボス」って呼ばれてたしwww
    でも、私も色々手探りでやってきて答えなんてなくて…
    ただただ子供たちの笑顔が見たいだけなんです。
    同じ歳の子がいるママ同士ですねっ!
    この先楽しい事ばかりではないけど、なんか、いつも笑ってる。楽しい家庭にしたいですよね♡
    頑張りすぎず、無理せず、ILOVEマックに頼りつつ、育児楽しみしょうね😊

• 11月9日