※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

11月に入り、テイクアウトで食費がかさんでしまいました。残りの予算で3週間を乗り切るため、節約料理について教えてください。

11月始まってまだ1週間
テイクアウト続きで4食費既に万使ってしまいました😇笑

明日から節約です!!!
残り3万で3週間、、皆さん節約時何作りますか!!!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

先月調子乗って外食しすぎてやばかったです😇

その後は節約で、
鶏塩うどん、焼きそば、鶏胸肉の磯辺揚げ、鶏ももチャーシュー、厚揚げの豚バラ肉巻き、豆苗豚バラ巻き、唐揚げ、肉豆腐、チャーハン、鶏そぼろ丼、豆腐ハンバーグとか作りました🥹

安いものでかさまししたりとにかく安い物を安い店で買って乗り越えました✌️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月、米抜き調味料込みでどれくらい使ってますか?🥹
    うちは7万超えないようにが目標なんですが、、🥹

めちゃくちゃたくさん、、!!
    ありがとうございます助かります😭
    料理苦手ですぐサボってしまいますが頑張って真似させていただき鶏肉や麺系を駆使して節約しまくります!!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食別で、

子供もまだ乳児で夫と2人なので調子いいと3万5千くらいには抑えれてると思います!
    調味料なども買う時はもう少し行くかもですが💦
    業スーの調味料、冷凍野菜、生野菜は八百屋を駆使してます☺️
    お肉も国産が高すぎたら外国産使ってます🥹

私も最近サボりまくってます、、夫の弁当を毎日ちゃんと作ろうと思ったらもうちょいかかってるとは思いますが、めんどくさくてコンビニで結構買ってもらってます😭

• 11月9日