※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週目ですよく食べてる人とかいるんですけど回転寿司のサーモンと…

妊娠10週目ですよく食べてる人とかいるんですけど回転寿司のサーモンとか食べても平気なんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私はつわり中もお寿司なら食べられたので、気にせず食べていました!

マルマイン

一度ネタが冷凍されてるであろうチェーン店ならアニサキスも気にならないし馬鹿みたいに大量に食べなきゃokとして食べてました☺️
ただでさえ食事制限多くてストレスですからね…

はじめてのママリ🔰

お刺身、貝類とマグロ以外は普通に食べています☺️🙏お肉系は絶対NGですがとある産婦人科のYouTubeでも産婦人科の先生がお刺身は貝類とアニサキスさえ気をつければ大丈夫だと仰られていました✨
普通にサーモン、鯛、カンパチ等毎週食べています☺️💦

はじめてのママリ🔰

自己責任だと思います😊
食べても平気です。と言われて食べたのに!と思わなければ食べていいと思います!

はじめてのママリ🔰

お寿司は普通に食べてました

はじめてのママリ🔰

100%大丈夫とは言わないでしょうけど、リスクは低いだろうから食べたいものを食べるというメリットを感じる人が食べてるのかな?と。

私は0.0001でも可能性があれば嫌だったので食べませんでしたが。

はじめてのママリ🔰

よく食べてました😂

はじめてのママリ🔰

大丈夫かは自己責任ですね。
私は食べてました笑

はじめてのママリ🔰

甘エビとかはどうですかね

boys mama⸜❤︎⸝‍

1人目の時は食べてたのですが、2人目の時にコロナ禍だったのもあるからなのか生物気をつけてね!と言われてそれからやめてます🤣