※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週で体重管理に悩んでいます。妊娠前より10キロ増加しており、検診であと3キロ以内に抑えるよう言われました。体重を増やさずに過ごす方法はありますか。

33wです。妊娠前+10キロの為あと3キロまでにとどめて下さいと検診で言われましたが、とどめれる自信がありません😂どうやったら体重を増やさず過ごせますか😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後期の体重増加、半端ないですよね...(笑)
同じく13キロにとどめようと思ってましたが全然ダメで、1人目も2人目も16キロ増えました...🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に野菜の鍋にしても何にしても体重が増えていく一方で無理なんじゃ…?と途方に暮れてます😂
    16キロ!私の場合もっといきそうで怖いですがなんとか16キロくらいにはおさめたいです🥹🥹笑

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭水化物をやめて、主食をミニトマトにしてましたが、全然余裕で増えましたwww

• 11月7日
ママリ

現在妊娠前+12kgですー🫠
ストレスになるので普通に甘いものも摂取してますが、夕飯の白米をなくしてます🍚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスになるの凄く分かります😂😂甘いもの食べちゃいますよね!夕飯の白米!明日から抜いてみようかなと思います🥹せめてこの体重で増やさず過ごしたいとこです🥹

• 11月7日
かいじゅうママ

1人目妊娠前+3キロ
2人目妊娠前+5キロ
3人目妊娠前-0.7キロ
4人目妊娠前+2.9キロ
5人目現在妊娠前-1.7キロ
です(*^^*)
本当に健診(試合)前調整が大変ですよね…(苦笑)
昨日健診でしたが気が緩んでしまい2週間で2週間前の健診から+0.5キロになってしまっていたので次回2週間後までに多少頑張りたいところ…いよいよ妊娠後期に入るので空気を吸うのも恐ろしくなってくる時期…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!体重管理すごいです🥹
    直近の検診2週間の間に私2キロ増えてしまったので尊敬です☺️
    本当これ以上増やさないように頑張ります😭

• 11月8日
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

ストレスためこまないようにお身体ご自愛ください( *´꒳`*)
    昨日の健診で赤ちゃんの体重の増え幅が大きかったので今から怯えています(笑)

• 11月8日