※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中インフルなった方いますか?今陽性反応でたばかりで、今4週6日く…

妊娠中インフルなった方いますか?
今陽性反応でたばかりで、今4週6日くらいです。子どもがインフル治って2日後くらいから、喉の痛みと寒気がしてます。今は微熱くらいです。産婦人科も受診まだしてないし、してるとしたらどこを受診したらよいでしょうか。
内科??インフル予防接種してから、まだ1週間も経ってないし、いつもならインフルになるととても、熱があがるのでインフルでなく普通の風邪な気もします。

でも、インフルだったら、薬は出してもらえるんですか?

なんだかわかりにくい文章ですみません。

コメント

nanako

妊娠中にインフルエンザA型を罹患しました。
普通の内科で大丈夫です。
産婦人科だと発熱してる場合、基本来院は断られることが多いと思うので、内科で大丈夫です。
私の場合、タミフルとカロナールは処方されましたが、それ以外の薬は妊婦だとリスクがあるため処方されませんでした。

はじめてのママリ🔰

インフルエンザだとしても普通の風邪だとしても、もらえるお薬としてはカロナールという解熱剤と喉の痛みに対してトランサミン、咳止めなどかなと思います!インフルエンザのためのお薬はおそらく出さないかなと思います。
妊娠中であることを伝えた上で、内科受診で大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザの薬は先生によるかもしれません。発熱を1日縮めるくらいなので飲まなくてもいいかなと個人的に思います。お大事にしてください!

• 1時間前
千

妊娠中にインフルになった時、タミフル処方してもらって飲みました!
でも妊娠後期だったので状況は違いますが…。
産婦人科では発熱してると診てもらえなくて、内科で妊娠中だと伝えて診てもらいました。