※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二、三ヶ月から支援センター行ってた方、支援センターでどうやって過ご…

二、三ヶ月から支援センター行ってた方、支援センターでどうやって過ごしてましたか?🥺
行ったことがなくてどんな感じか分からずでした💧😣

コメント

m.h

下の子は3ヶ月くらいから支援センター行ってました!
上の子が家だと退屈そうなので🥱
そのくらいの時期はほんとに転がってる、周りの赤ちゃん、子供を眺めてる、支援センターにあるメリー使ったり音のなるおもちゃに興味持つくらいでした✨
低月齢からきてるお子さんもいるのでママさんとお話しとかもしてました!

はじめてのママリ🔰

初めて行ったのが4ヶ月でしたが、ちょうど誰もいない時間で保育士さんが話しかけてくれていました!

しばらくその後行かず、つかまり立ちできるくらいになってから行きました。
その頃だと寝てるだけだと支援センターのおもちゃ舐めるしかできないですよね。

はじめてのママリ🔰

転がってるだけでした笑
空間や音がするだけでも刺激になるだろうと思い、連れて行きました!

ほぼ毎回貸切だったので、ずっと保育士さんと育児相談や世間話してて、私の息抜きという感じでした😂