お金・保険 就学援助についてです。八月頃に申請し、色々不備があり、10月に受理、… 就学援助についてです。八月頃に申請し、色々不備があり、10月に受理、決定しました。本日小学校より入金があったのですが、数ヶ月遡ってはらっていた金額がへんきんされたのでしょうか。お知らせなどなく、なんのおかねなんだろうかと気になってます💦 最終更新:2025年11月7日 お気に入り 小学校 申請 はじめてのママリ🔰 コメント T 就学援助は入学前に学用品などを購入するお金など色々なものを含む補助です。 毎月払ってるのは給食費とかですか? 給食費も補助に該当するみたいですが、内訳はなく入金だけあったのでしょうか? 11月7日 はじめてのママリ🔰 そうです💦おそらく給食費数ヶ月学校に支払っていた分が返ってきたのかなという金額です😭 11月7日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです💦おそらく給食費数ヶ月学校に支払っていた分が返ってきたのかなという金額です😭