※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来週で生後5ヶ月ベビなのですがまだ夜はしっかり4時間おきに起きるので…

来週で生後5ヶ月ベビなのですが
まだ夜はしっかり4時間おきに起きるのですがまだそんなものですかね?🥹

今は180mlを6回ほど飲むのですが、量を増やせば夜の間隔があくってわけでもないですよね?🥲

たまに3時間でグズグズして起きたり、30分や1時間ごとにバタバタして起きたり、、なかなかまとまって寝ることが出来ず寝不足の毎日です😵‍💫💭

性格だから仕方ないとも思うのですが、こうやったらよく寝たよ!などあれば教えて欲しいです!!

コメント

一児のシングルマザー

2ヶ月の時からセルフね徐々に覚えさせました!
最初は19-21時の間に寝かしつけ4ヶ月頃からはもぅ毎日19時台の同じ時間に寝るルーティーンつくらせたら朝まで寝る子になりました!
後はミルク量最終は10-20多くあげると長く寝てくれます!

• ママリ

ママリ

セルフねんね素晴らしい😭
    うちの子はまだまだ抱っこマンです😂
    ルーティンはしっかりつくっていてユニースリープも使用しているのですが起きてしまうんですよね、、

ミルク多めはしてなかったので挑戦してみます🥺🤍

ありがとうございます!!

• 2時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

ママリさん泣いても少し様子見して泣き続けるようなら少しだけだっこしてでまた布団に置いてでやってたら徐々に慣れていきました!🙆‍♀️
    後もぅミルク直後からおしゃぶりちゅぱちゅぱさせてます😂

• 2時間前