21週の3Dエコーですを耳が尖っている花が低いです。ダウン症に当てはまりますよね?!
21週の3Dエコーですを
耳が尖っている花が低いです。
ダウン症に当てはまりますよね?!
- たた(妊娠29週目, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
先生に何も言われてないなら大丈夫ですよ😊
ぴったん
こういうエコー写真の見た目でダウン症かどうかはわからないと思います💦💦
-
たた
2Dとかなら分かるんでしょうか??
- 11月7日
-
ぴったん
いえ、エコーの見た目だとわからないと思います。NTが厚い場合とか、もしくは健診の中で口蓋裂とか心臓の異常とかがあって疑いを持つ感じかなと。結局お腹にいる間は羊水検査でしかわかりません…
最近はNIPT受ける方も多いのでそれで疑いが出ることもありますが、ほとんどは産まれてから判明するケースが大半だそうですよ。- 11月7日
-
たた
そうなんですね?!
検査受けてないので産まれるまでわからないってことですよね💦- 11月8日
-
ぴったん
おっしゃる通りです。NIPTも100パーではないため、結局気になる場合は羊水検査になります💦
ちなみにうちの1人目も、こういうエコーで折れ耳だったので私も気にしたことがありますが、私自身も折れ耳のためただの遺伝だったらしくダウンちゃんではなかったです。- 11月8日
-
たた
なるほどです!!
前の検診では耳が丸かったんですが急に尖ったり、、、旦那には移り方なんじゃないと言われたけど不安で!- 11月8日
たた
いつも世間話しかしなくて何も言われないので逆に不安で、、、