※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

習い事に行く小1兄に対して、 いってらっしゃい〜タッチ〜 と3歳の娘…

習い事に行く小1兄に対して、 いってらっしゃい〜タッチ〜 と3歳の娘がハイタッチを求めてました。連呼するも兄ガン無視で、私が腹が立ってしまって 妹に優しくできないんならもう迎えも行かないね とキレてようやくハイタッチしました。

正直ほんとに腹が立って。

みなさんならどうですか?

中立の立場でいられますか?

コメント

Pipi

それで上に怒らないです💦
その時の気分もあるだろうし、何よりたまに会う珍しい子供でもなければ
上の子にしたら自分はこれから習い事行くのに…とか思うかもですし😅

• Pipi

Pipi

無理に嫌々ハイタッチさせても意味がないとゆうか…ですし💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家はわりと、学校行く時も会社行く時もハイタッチをするんですよね。なんだろう、、たぶん今回だけのことだけでなく、ちょっと妹にあたりが強いことが多々あり、それも踏まえだいぶ私がイライラしたのかもしれません😂おっしゃるように、上の子もその時の気分があり、下の子にあたりたくなるストレスがあるのかもですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無視しないよ!とは注意しますがお迎え行かないとは言わないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダメですよねー😭最近脅し言葉??をよく上の子に使うようになってしまって💦無視しないよ、で留めとくように気をつけようと思います!!何事も💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも怒らないですが、タッチって言ってるよ〜って一言声掛けます🤣

今日朝しなかったので
帰ってきてから

【ただいま〜タッチ!】って覚えてたみたいでやってくれました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しい😂♡
    怒り、は抜いたほうがいいですよね😭反省しました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、上の子にめっちゃ怒ってるので…まぁいいかと思う事は言わないように心がけてます🫠

• 1時間前
ペンペン

無視しないであげて!とは言いますが他のお友達がいたり見られたりと思うと恥ずかしい気持ちも出るんじゃないですかね?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの玄関内での出来事なので、下の子を無視したくなるようなわだかまりというか、イライラした気分が上の子にもあったのかもしれないですね😭怒りのまま言葉を発さないように気をつけたいと思います😔!

• 1時間前
  • ペンペン

ペンペン

玄関内だったのですね💦
    失礼しました🙇‍♀️
    確かに無視するのは良くない事ですし怒りたくなる気持ちも少なからず分かります!
    でも迎えも行かないって言われると不安になっちゃうと思うので、やってあげてよ〜とか行ってくるねって言えば良いじゃんって軽く伝えるので良いのかなって💡

• 6分前
はじめてのママリ

何度も言っていて耳に入っているはずなのに無視してるの見たら、腹立ってしまうのも、咄嗟にきつい言葉出てしまうのも分かります!私も注意しちゃうと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腹たってしまいますよね😭でもその怒りをこういう言葉で脅すのは良くなかったなぁと反省しました😭

• 1時間前