※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
妊娠・出産

高位破水って気づきますか?おりものと違いはありますか?今、絶賛風邪ひ…

高位破水って気づきますか??
おりものと違いはありますか??
今、絶賛風邪ひき中で(インフルエンザです🥲)酷めの鼻水と咳があります💦
鼻を噛んだ時とかにジワッと出た感覚があり、急いでトイレに行ったんですが匂いとか分からず…1回様子見たんですがその1回だけでした💦
破水だったら続けて出るイメージなんですがどんな感じなんでしょうか??😣
インフルになってしまっているので今は破水しないでほしいのと、上の子をすぐ預けられる環境にいないので怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気づきますよ。
私それで3人目21週と34週の時に気づきました

• ちょ

ちょ

破水とおりものの違い、どんな感じなんでしょうか??💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になってても
    ちょろちょろ出る感じです。
    あと血が混ざってたりします。

• 2時間前
  • ちょ

ちょ

そうなんですね😳!
    だとしたら私のは違うかもしれないです😣
    ありがとうございます😭

• 1時間前
みぃ

分娩室で高位破水して、かなりばっしゃばしゃにパンツも服にも濡れるぐらい出たのに、
これはおしるしだ。
とナースコールを押さなかった者です🙋🏻

高位破水は気づきにくいです。おもらしかな?ぐらいに勘違いします。
おりものとは違いますが、おもらしとは思います笑笑

• ちょ

ちょ

おもらしくらいかな?くらい量が多いんですね💦
    少し濡れるくらいだったらおりものですかね😣そして1回だけ…💦

• 1時間前
3人目のママリ🔰

私も臨月にインフルなりましたー😭
あと1人目が高位破水でしたが1回だけとかじゃないですね🤔
私の場合は、ジワって出るけど「高位破水かも?」と思って少し安静にしたり体勢変えたりしても出なくて「うーん?」と思ってるとまたジワっとする…みたいな。
高位破水したあとは20-30分とかに1回は意識したらジワっとするような本当微妙な感覚で…

そのあと産院いってNSTもしたけど「高位破水してないねー」と言われ帰宅するよういわれましたが、渋ってもう一度破水検査したら微妙に反応して「あ!破水してる…かも…本当に少し破水してるんかもね💦入院です」と入院しました!

• ちょ

ちょ

わぁ~お仲間さんだぁー😭💓
    臨月のインフル辛いですよね😭
    ジワッとする感覚でも高位破水の場合、あるんですね😳💦
    でも2.30分に1回くらいジワっとくることもあるんですね😭
    ちょっと気になったら産院に電話するようにします🥲

• 56分前