※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

7歳の七五三では、お子さんはメイクをされますか?するのであれば、ママ…

7歳の七五三では、お子さんはメイクをされますか?
するのであれば、ママがメイクしますか?

…娘の3歳の七五三は、家で着付け(といっても半被なので適当)、ヘアセット、リップのみで済ませました。

7歳だとどうなるのかなぁ…

コメント

adamo

我が家は娘2人、毎回スタジオマリオで撮影やヘアセット、着付けなどしてもらいました。

確かアイシャドウとチークと口紅をやってくれるはずですが、うちの子達はそういうのは好きじゃないようで2人とも毎回断っていましたね。

別に変とも思わなかったというか、違和感すら抱かなかったですが、お参りで見かける子達も「バッチリお化粧してるなー」と思った事なかったので、殆どの子は全く何もしてないか、ほんのりしてる程度だと勝手に思っています。

mamari

うちは、娘の希望で新日本髪に結ってもらったので、それに合わせてメイクをしてもらいました😊