コメント
かなぶん
お家によると思うのですが、3歳はもう教えとかないとダメという方針でした!
足なんか上げたら途中でも下げるレベルです。
はじめてのママリ🔰
私自身の話で申し訳無いですが幼稚園の頃にはみっちり教えられていました😂
ただ私自身も手づかみ食べを気持ち悪そうに嫌がる子だったようなので
その子によると思います🙌
え、こんなに可愛いお姉さんが足を上げるんですか、、?というテンションで話してみるのはどうでしょう笑
-
ままりんぐ
やっぱそーですよねーーー
3歳半、とりあえず早すぎる,なんてことはないですよね…
肘つかない!って今日100回くらい言ったんですがつくし,もう他にも気になることが多すぎて…
プリンセスは肘つかないよ,と言ったら,気をつけるかも。笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ただ言ってもなかなか難しいですよね💦
いづれ周りを見てあれ?となることもあると思うので待つのも一つの手ですよね😌
プリンセス設定良いですね👗✨️笑- 1時間前
-
ままりんぐ
言わなきゃだけど、楽しく食べてほしいし,難しいです…
プリンセスで、楽しく食べながら注意するしかないですね。とりあえずやってみます、、、- 1時間前
ama
2歳ですが教えてます!
それでも手づかみ食べとか椅子から降りたりは全然やっちゃってますが💦
女の子ならプリンセスごっこみたいな感じで、プリンセス、それははしたないでございますとか言っておしとやかな姫を演じてもらうのもアリだな〜と思います♡
-
ままりんぐ
日頃から言ってはいるんですけど、響かないというか…
下げるとギャン泣きするんですけど、
そもそも全部食べるの
1時間くらいかかるんですよねー。。。
それは思いました!プリンセス👸で、やってみようかな!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳くらいからずっと言ってます!
なんなら離乳食期含めて、立ち歩いてご飯食べたことって1度もないです。
月齢に合わせた手づかみ食べとかはしてましたが!
でも中には「食事は楽しいものだと思って欲しいから、遊ぼうが立とうが叱りません!やりたいようにやらせるのが一番です。」って考えもあるので
正解は分かりません😂
-
ままりんぐ
立ち歩くことはしないんですが、
マナーが悪い悪い😇😇😇…
今日下の子授乳しながらジーッと食べるとこ見てたんですけど、マナー悪すぎてイラついてやばかったので質問しちゃいました、、、笑
確かにそれぞれのご家庭の考えもあるけど、、、…難しいですね…
注意しすぎてご飯の時間が楽しくないのも嫌だけど…んーーーー正解がわからないですね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
斯くいう我が子もとってもお利口さん!って感じではないです💦
無駄に箸で食べ物ひっくり返したり、ご飯の上に乗せてまた取り皿に戻したり。
その都度「遊ばないで😠」って注意してます💦
私は、食事中遊んだりマナー違反な行為があることで、周りの人の食事が楽しく無くなると思うので
やっぱりこれからも厳しく言うつもりです!
人を不快にしてたらそれは楽しい食事ではないと思うので!- 1時間前
-
ままりんぐ
わかります!無駄なことしますよね😇😇😇…
いやー今日は見ててわたしは不快に感じる行為がとても多かったので、これはもう、楽しい食事、ではないな、と感じました…
とりあえず明日から少しずつ,1つずつ厳しく言っていこうかな…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
当たり前にできる大人からしたら、ほんとイライラしますよね〜😇
うちは食べるのがとにかく遅いので、それが1番の悩みの種です😩
フードコートとかで他の子連れが、子供がソファー席に立ったりしながらご飯食べたり、もぐもぐしながら歩き回って親が放置してるのを見ると
他人のことだけどイライラしてしまいます😂- 1時間前
-
ままりんぐ
いやーうちもまじで遅いです,1時間はかかります、でもおかわりしたいんです、謎です。笑…
最近やっと、アーンせずに、自分で全部食べれるようになってきたなーってかんじで多めに見てましたが、改めてマナーが悪すぎて呆れました…
いますね…靴のまま食べながらソファ歩いてたりする子…
あののマナー悪い,と思われたら本人も可哀想ですし、口うるさく繰り返し言うしかないですね、、、
とりあえずプリンセス👸を引き合いに出してみます、笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
しかも毎回、いや一度の食事で何度も同じことを注意するのもイライラしますよね!
砂時計が目に見えて時間が分かるからいいと聞いて買いましたが、対して効果なく・・・😇
あ、ちなみに下の子が離乳食始まったらさらにカオスになるので
始まる前に頑張るといいかもしれません😂
うち3回食なんですが、下の子にあげつつ上の子に注意したりしてて
親が食べる暇がないです😂- 1時間前
-
ままりんぐ
いや、ほーんとイライラします…
砂時計!!!!名案!と思ったけど,意味ないんですね。笑
でもやってみたいかも!!!
とりあえず砂時計買いに行こ!!
砂落ちたらお片付け,とかにも使えますね✌️
なんと、たしかに、、、
それはもう想像するだけでカオスだ…
早々に頑張ります🫡笑- 44分前
ままりんぐ
わわわわわ!!
かなぶんさんちの子なら、もう
うちの子、毎日食いっぱぐれるレベルだ…😇😇😇😇