※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お出かけ

USJに6歳3歳つれて4人で行きます!エクスプレスパス3人分で5万もするし、…

USJに6歳3歳つれて4人で行きます!
エクスプレスパス3人分で5万もするし、どうするか迷います。
そこで質問です🙋‍♀️
・入場券だけではマリオエリアに絶対入ることすらできない
・当日整理券がとれれば、時間指定でエリアに入ることはできるが、優先では乗れないから長時間並ぶことになる
・エリアに入れ、かつ、優先で乗るならエクスプレス!
この認識であっていますか?

来週平日に前泊でいくので入場並ぶのはそこそこ早めにはいけますが、子供連れなのでそんなに早くからは無理です😇この時期で当日整理券は取れますか?またとれてもエリア入場時間は遅くになってしまうでしょうか?🥲

コメント

なぁこ

マリオエリアは早い時間に並べば整理券取れるので入れますよ😊

朝イチ入場で行けたらドンキーコングやマリオカートはそこまで並ばずには乗れます✨

それを乗り終わった後はめっちゃ並びます😂

• とんとん

とんとん

朝イチというのは何時頃から並ぶ事を指しますか?笑
    とれる時間が夕方とかになればそれもきついなぁ、、とは思っていて🥲

• 2時間前
  • なぁこ

なぁこ

フリーでそのまま朝イチで入りたいのであれば6時頃には並ばないと無理かなと😅

朝イチで入れないのならば整理券は取れるとは思いますが空いている時間を選ぶようになるので夕方しか取れないことはあります!

計画立てて待ち時間なく遊びたいならば課金必須です😂

• 2時間前
  • とんとん

とんとん

7時はすぎますね…並ぶのは😅
    となると夕方の整理券があるかないか、、とかですかね🥹

• 2時間前
  • なぁこ

なぁこ

7時過ぎならば朝イチフリー入場は無理ですね💦

7時に並べばどこかの時間の整理券は取れるのでマリオエリアに入れないということはないはずです😊

• 2時間前
  • とんとん

とんとん

ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その認識であってます!
当日整理券が取れるかはほんとにその日によります……
朝イチに行かない限りはエリア入場は遅くなってしまいます😔

• とんとん

とんとん

日により実際の入場時間が違うと聞きますし、朝イチ並んでもそれがどうなるか分かりませんよね?🥲
    子供たち連れてだと7:30くらいに並ぶのが限界だと思われます、、
    整理券の時間が遅くなると、かなり並びますかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい毎日公式開園時間の1時間半前には空いてます笑
    7時過ぎならどこかの時間の整理券は取れるとは思いますがアトラクションはかなり並びます。

• 1時間前
とんとん

9月平日にユニバ行きましたが、その時はニンテンドーエリアフリー入場だったので、入園後アプリで好きな時間を予約してその時間に入りましたよ☺️(8月フリーだったよと友達に教えてもらい、確約チケットの購入をやめましたわ)入場券だけでもマリオに入れましたが、今月がどうなのかは不明です😥でも、乗り物確約なら課金ですね💸…✨

• とんとん

とんとん

同じ名前ですね笑😆

フリーかどうかはいつわかるのですか?!

• 2時間前
  • とんとん

とんとん

とんとんさんに、とんとんか答えますね🤣
    私は友達が行ってた時期が近かったので聞いたのですが、最近はSNS見た感じだと2日前時点でニンテンドーエリアフリー入場だったみたいです!ここで地元の民に聞いてみるのもいいかもしれません!
    でも、今日のこの時間だとアプリ見る感じ開けるのでまだ整理券は配ってる感じだと思います!
    なので、フリーで入れなくてもついて速攻でアプリから整理券を取れば入れる気がします....🤔
    従兄弟も9月に行ってて、その時も12時入園で13:00~好きな時間の整理券が取れたと言ってました!

• 32分前
  • とんとん

とんとん

そのフリー入場というのは、オープンしたてだけじゃなくて1日中フリーって事ですよね?
    エクスプレス高すぎるからなんとか整理券で行きたいです…
    整理券って当日入場してからアプリで取るんですか?難しいです?初心者すぎて🔰😭

• 17分前
はじめてのママリ🔰

ハロウィンの三連休にいきましたが、8:30で9時半の整理券取れました。

ドンキーも乗りましたよ!

• とんとん

とんとん

そうなんですね😳
    8:30に開場ということですか?
    何時に並びましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時オープンで8:00くらいにつき、8:30くらいに入れた感じです!
    それで9:30の整理券でした!
    9:30の時点でドンキーは3時間半待ちでした。

晴れてたけど雨ということで止まって、(1滴でも雨を感知したら止まるらしい)45分くらい動かなくて、4時間ちょっと並びました。

• 46分前
  • とんとん

とんとん

そんなに並ぶんですね!!9:30整理券だと9:30以降から何時までエリアに滞在できるんですか?エリア再入場はできないですか?
    6歳なのでマリオカートとヨッシーに行かせてあげたくて🥺だいぶ待ちますよね…

• 14分前