※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーン練習について1歳すぎたのでそろそろスプーンの練習をさせたいな…

スプーン練習について
1歳すぎたのでそろそろスプーンの練習をさせたいなと思っています。友人にののじのカトラリーセットを頂いたのですが柄が短い方が食べやすそうな気がして買い直そうか迷っています。ののじのスプーン使ったことある方は使用感など教えて貰えると嬉しいです、ののじでは無いものを使ってる方はスプーン練習におすすめの商品なども教えて下さると嬉しいです。

コメント

S

ののじのスプーン口当たりが滑らかで気に入ってますが、
はじめての〜のは使ってないです😣
離乳食スプーンは使ってましたが、1~2歳の時に自分で使う用には有名な(?)エジソンのもの使わせて、3歳からのご飯スプーンとかに移行してます😅

でも、ののじは子どもの食べやすさ、発達のことをしっかり考えて作られてるはずなので、独特な形ですが実は使いやすいのかも?とも思います!
子どもはスプーンフォークは最初、上からギュッと握って持って食べるので柄の長さはそんなに気にならないかな?とも思います🤔