コメント
S
ののじのスプーン口当たりが滑らかで気に入ってますが、
はじめての〜のは使ってないです😣
離乳食スプーンは使ってましたが、1~2歳の時に自分で使う用には有名な(?)エジソンのもの使わせて、3歳からのご飯スプーンとかに移行してます😅
でも、ののじは子どもの食べやすさ、発達のことをしっかり考えて作られてるはずなので、独特な形ですが実は使いやすいのかも?とも思います!
子どもはスプーンフォークは最初、上からギュッと握って持って食べるので柄の長さはそんなに気にならないかな?とも思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
Sさんの所ははじめはエジソンで今はののじを使ってる感じでしょうか!?
S
そうです💡
上の子が小さいときはリッチェルのトライシリーズ持たせてみたりしてましたが、やっぱりエジソンの方がちゃんとすくえていいなって感じだったので、
下の子に持たせるのは最初からエジソンにしました!でも、1歳ころだと1.5歳~のものがまだ大きいしカーブも深かったので、1歳~のプチの方にしてました👍
ののじのスプーンも大きめなので3歳過ぎてやっと口のサイズに合うようになってきたかな?ということで、数ヶ月前に下の子のののじのごはんスプーン解禁したところです笑
下の子用の離乳食スプーン買った時に上の子のごはんスプーン一緒に買ったので、上の子は2年くらいののじ使ってます😋