※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

5ヶ月になり離乳食を始めました!一週目は10倍粥を美味しそうに毎日完食…

5ヶ月になり離乳食を始めました!!
一週目は10倍粥を美味しそうに毎日完食してくれていたのですが、2週目になりにんじん、ほうれん草、かぼちゃを食べさせてみたところギャン泣きするようになりました💦
3週目に入り、しらす、鯛、ブロッコリーも同様に泣きます😭

泣いてはいるもののすぐ泣き止み口を開けるので食べさせると泣いてまた泣き止んで食べさせて...の繰り返しでなんだかんだ時間はかかりますが完食はしてくれます💦

赤ちゃんが食べても大丈夫な出汁などで少し薄味で味付けした方が食いつきはよくなりますか?
何かおすすめの物あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

もっと食べたい!のギャン泣きなのか...喋らないからわからないですが食べてくれるなら変に凝らなくても良いと思います。
まだ始めたばかりなので焦らずゆっくりやっていいと思います

はじめてのママリ🔰

泣いて嫌がるものは「これ嫌いなんだな〜」でしばらくあげなかったりしてました!
わけるのもめんどくさくて10倍粥ににんじんペーストすこーしだけ混ぜてあげたり、市販のベビーフード使ったら食いつきよかったりと色々です☺️

上の子ほんとーーーに白米や白いもの以外食べなくてどうやって生きてんの?とずっと思ってましたが小学生になった今勝手に給食で新たな味をおぼえて色々食べてくれる様になりました😄
気長に「食べれなくても生きてるしいいか〜」くらいで大丈夫です👏

はじめてのママリ🔰

うちも初めの頃よく泣いていたので相談したところ、泣きながらでも自ら口開けて食べるのならそのまま続けてもいいと言われましたよ〜🙆‍♀️
気づけば泣かずに食べるようになっていました!