コメント
Ra
元々脱毛サロンで勤務していたのですが、その時の知識でお伝えすると顔の産毛処理は二枚刃の電動シェーバーがオススメです!
タブーはピンセット等で抜くことです。(抜くことで毛穴が広がりより濃い毛が生えやすくなってしまう為。)
そもそも処理が面倒であれば費用がかかりますが医療脱毛するのが早いです!
脱毛することで毛穴が収縮することで毛が生えてこなり尚且つ肌も若干綺麗になったように感じます。
カミソリで処理し続けるよりかは脱毛の方が肌への負担は圧倒的に少ないです!
ただ毛は色素のあるところ(ホクロ)にしっかりめの毛が生えやすいのですが、脱毛はホクロの上からは照射できないことがほとんどなので、ホクロから生えてる毛はニードル脱毛するか、日常の手入れが必要になってきます🙂↕️
ママリ
コメントありがとうございます!!
脱毛サロンで勤務されていた方からのアドバイス、めちゃくちゃ参考になります😭🙏✨
そしてタブーの処理してました😇ダメだろうなと思いつつ、生える速度が若干遅くなるのがメリットすぎて、毛抜き使ってしまってました。。
たしかに医療脱毛という選択肢がありましたね!ホクロのことまで教えていただき、ありがとうございました🥹
脱毛サロン探してみます✨