※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

今日ふと洗面台の鏡で顔をまじまじ見てみたら、鼻の下のところが濃いめ…

今日ふと洗面台の鏡で顔をまじまじ見てみたら、鼻の下のところが濃いめの産毛(ほぼヒゲ)生えてるし、ホクロから1センチくらいの毛も生えてるし、眉毛の上もなんかブツブツしてるし、小鼻も産毛生えまくってるし、大丈夫?ってなりました😇

一応毎日化粧はしているんですが、肌のお手入れってどのペースでどれくらいやってますか?たまにはエステとか行くものですか?

また、顔の産毛処理っておすすめとタブーあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

Ra

元々脱毛サロンで勤務していたのですが、その時の知識でお伝えすると顔の産毛処理は二枚刃の電動シェーバーがオススメです!
タブーはピンセット等で抜くことです。(抜くことで毛穴が広がりより濃い毛が生えやすくなってしまう為。)

そもそも処理が面倒であれば費用がかかりますが医療脱毛するのが早いです!
脱毛することで毛穴が収縮することで毛が生えてこなり尚且つ肌も若干綺麗になったように感じます。
カミソリで処理し続けるよりかは脱毛の方が肌への負担は圧倒的に少ないです!

ただ毛は色素のあるところ(ホクロ)にしっかりめの毛が生えやすいのですが、脱毛はホクロの上からは照射できないことがほとんどなので、ホクロから生えてる毛はニードル脱毛するか、日常の手入れが必要になってきます🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    脱毛サロンで勤務されていた方からのアドバイス、めちゃくちゃ参考になります😭🙏✨
    そしてタブーの処理してました😇ダメだろうなと思いつつ、生える速度が若干遅くなるのがメリットすぎて、毛抜き使ってしまってました。。
    たしかに医療脱毛という選択肢がありましたね!ホクロのことまで教えていただき、ありがとうございました🥹
    脱毛サロン探してみます✨

• 8時間前