※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、性別についての期待と不安を抱えています。女の子を希望していたが、男の子の可能性が出てきて戸惑っています。どちらでも無事に生まれてほしいと思いつつ、女の子が良かったという気持ちもあります。

2人目妊娠中です!
1人目男の子、2人目めっちゃ女の子期待してて、
まあそれでもどっちでも無事に産まれてくれれば、と思いながらいたんですがやはり女の子がいいと言う自分の気持ちはめっちゃあって、、

女の子かな?と16週にいわれ、めっちゃ嬉しくて喜んで、、

今日、あ、男の子っぽい。まだ確定はないけど男の子っぽい!と言われて✋

どっちでも嬉しいと思いたい、思ってる自分と、
絶対女の子が良かったと思ってる自分がいるのも事実で、、

こんなこと思ってしまってだめですね。。

コメント

りんごジュース

1人目男の子なら、自然な気持ちだと思いますよ!

ひな

私も二人目妊娠中で、1人目男の子だったので2人目は女の子がいいねーと旦那と話していました。
ちなみに1人目の時も女の子が良いなと思ってましたが今は男の子でよかったと思ってます♡
何週かは分かりませんが女の子である事を願いながら男の子だったら上の子とわんぱくに育ってくれることを祈りましょ💪

だめじゃないですよ。
確定じゃないですし、まだ分からないです🙌
でも仮に男の子だとしても、暫く考えて落ち着いたら気持ちを切り替えられると良いですね😌
せっかくお名前考えたり、ベビー服選んだりするなら楽しみながらするほうがいいです。

ぴったん

うちは1人目が女の子なので次は男の子だといいな…って思っちゃいます。無事に産まれてくれることが1番嬉しいけど、欲?も出ちゃいますよね。