※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えた時、夫が溺れていたら助けに行くか悩んでいます。私は物理的に無理だと思いました。皆さんはどう思いますか。

離婚するか悩んだ時に、「夫が川や海で溺れていたら助けに行きたいと思うかどうか」

と、SNSで流れてきたのですが、私は助けには行けないなと思いました😓夫の方が大きいし、物理的にも無理だと冷静に考えてしまいました😓

皆さんはどう思いますか???

コメント

ゆか(39)

カナヅチなのもあり助けに行けません。我が子だったら無意識に無我夢中で助けに入る自信ありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに我が子だったら絶対に無意識に飛び込むと思いました😓
    コメントありがとうございます🙏

• 11月5日
🌸

実際なってみないと分かりませんが助けに行く気はあります😂
うちも旦那大きいし、子供たちもいるので私まで溺れて死んだら…
なんて考えたら現実厳しいかも、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね😂

• 11月5日
ママ

助けに行きたいとは思います!
ですが、やっぱり現実的に考えて助けには行かないと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、そうですよね💦

• 11月5日
ぽぽり

めっちゃ分かる(笑)
私は「夫に向かってきた銃弾をかばうことができるか」と考えた時に「無理」と思いました🙃
子供たちは迷わずかばう。
夫に対してはもう愛がないんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供なら迷わず体が動くと思うのですが、夫に対しては愛が無くなってしまったのかなと思っています😔
    夫に対しても迷わずかばうと、出来れば言いたかったです、、、😥

• 11月5日
  • ぽぽり

ぽぽり

結婚当初は違ったかもしれない。
    夫の甲斐性のなさ、その他もろもろ理由があって私はかばえないという結果にいたってる現在なので夫が悪いです😎笑
    他の方は行きたい気持ちはある風な優しいコメントをされていますが、私は行く気にすらならないです(笑)

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚当初は幸せすぎで大丈夫?と、一瞬思った時も、確かあった気がするのですが😇

私ももろもろあって、このままで良いのだろうか、というところまできてしまってるので、行く気にもならないと思います😓

• 11月5日
R´s MaMa💜

は?何やってんの?レスキュー隊の人呼んでもらったり、他人に迷惑かけんなよ。
いい歳して溺れるって、危機管理能力ゼロかよ😩って呆れて放置ですね(笑)
勝手に溺れといて助けてくれなんて虫が良すぎる😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの気持ちも必要なときありますね😂

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

昔なら助けたかどうしたら助けられるか考えたと思いますが、結婚10年たった今は迷わず助けないです!

冷静にいなくなったら困ることを考えて、ゴミ出し明日からしなきゃなーとか。まずはお金の計算を始めると思います!