※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日、息子の習っているサッカーでの出来事です。Aさんが、記録シートを…

先日、息子の習っているサッカーでの出来事です。

Aさんが、記録シートを毎回持ってくる係になっているのですが、先日の練習日に記録シートがありませんでした。周りの人も一緒に探しましたが見つからなかったため、家に帰ってしまったAさんに私からラインしました。

私「記録シートが見当たらないのですが、今から持ってきていただけませんか?」
Aさん「記録シートは今日は必要ないとコーチから言われました。」
私「記録シートがないと困るので、次回からは忘れないようにしてもらえると助かります。私もよく忘れることがあるので大丈夫ですよ。」
と送ると
Aさん「忘れたわけではありません。記録シートは必要ないから持ってこなくて良いと言われただけです。」
と返ってきました😅
それからAさんの態度が一変し、私と口を利いてくれなくなりました。悪いのはどちらですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないって言われたからって言っているのに、困るから次回から忘れないでって言われたら、え?ってはなるしイラッとしますね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    記録シートは必ず必要なので、いらないって言われたことが理解出来ていませんでした😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れたのを決めつけたのが良くなかったですよね💦

• 2時間前
ママリ

どちらかというとはじめてのままり🔰さんの言い方が悪かったかなと感じます。

私がAさんだったとして本当にコーチから必要ないと言われていたのなら、決めつけっぽくて嫌味なLINEだなと思ってしまいますね💦

はじめてのママリ🔰さんを責めてるのではなく、このやり取りだけ見ての客観的意見なので気分を悪くされたらごめんなさい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌みなラインでしたよね💦
    いえいえ、ご丁寧にありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

言葉って難しいですね🤔
コーチに必要ないと言われたとの返事をもらった時点でコーチに確認してみればよかったのかなと思いました🤔
指導中で忙しく話しかけられる感じではなかったかもしれませんが💦
コーチに言われた→そうだったんですね💡ならまだ違ったかもしれませんが、コーチの言う通りにしたのに、忘れたことを決めつけた返信が来たので嫌な気持ちにさせてしまったのかなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにコーチに確認すれば良かったですよね😭
    強面で指導中は(親は)話し掛けるなオーラ全開で聞けませんでした😭
    いつもAさんは物腰が柔らかいのに、ちょっとびっくりしてしまって💦

• 2時間前
ママリ

記録シートは必要ないとコーチが言ったのは確かなんでしょうか😲!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーチに確認出来なくて不確かなんですよね😣
    記録シートがなくてみなさん困っていたので、コーチもなぜ持ってこなくていいと言ったのか分からないままです😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

今回の件、本当にコーチが言ってたなら、コーチが悪い気がしますよ😂(コーチごめんなさい…)

記録シートがどんなものか分かりませんが、今までとやり方や方法が変わるなら周知しないと、(はじめてのママリさん含め)知らされてない方が戸惑うのは当たり前です。

逆に1人だけ知らされてたAさんも可哀想かも。本当に言ってたのに…って。

でも誰にでもミスはあるので、コーチも反省を活かしていって欲しいです(すっかりコーチのせい😂笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

たとえば本当にコーチがそれを言ったならそうなると思いますけどね🥺
なんか上から目線な感じのメールぽいのでイラッとしたんですかね?😅でも口をきいてくれないまではどうなのかなと思います。小さいことで😅😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上から目線でしたよね😭でもまさか無視(?というより話し掛けてこなくなりました😅)状態で明らかに以前と違い、関係が悪くなってしまいました💦

• 2時間前