みき
新木戸保育園に通っています!
昔ながらの伝統のある保育園といった感じです。持ち物はかなり多く負担です。連絡帳は一部だけようやくアプリになりました。
行事が多く楽しいです。園庭もあります。3歳児からは制服があり可愛いです。お金はかかりますが😅
バスもあります!(3歳児から利用可能)
みき
新木戸保育園に通っています!
昔ながらの伝統のある保育園といった感じです。持ち物はかなり多く負担です。連絡帳は一部だけようやくアプリになりました。
行事が多く楽しいです。園庭もあります。3歳児からは制服があり可愛いです。お金はかかりますが😅
バスもあります!(3歳児から利用可能)
「保育園」に関する質問
保育園リュック買うから夫に候補送ったんです。機能良さそうならキャラクター以外でどれでもいいよって言ったから猫柄にしたら「何で猫なの?俺、猫アレルギーなの気にしなかった」と。 子どもが気にいりそうかどうかって…
2歳半の息子がいるのですが、自分の興味がそこにない時は本当に無視されます😂 例えば ・おもちゃやYouTubeに集中してる時に話しかけると無視orおもちゃや画面から目を離さないまま受け答えする。 ・支援センターなどの遊…
我が子への対応と保育園のママ友の行動について。 ABCと我が家の4組(うち3人は下の子も連れて)で降園後公園に行って、A親子が道中のパン屋さんでパンを買って公園で食べてました。 16:30くらいでみんなお腹減り始めた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント