※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

一歳9ヶ月今生えてる歯がほとんど虫歯です💦一歳になる前から、少しずつ…

一歳9ヶ月今生えてる歯がほとんど虫歯です💦
一歳になる前から、少しずつ点が増えていき、それが虫歯だと思わずいたのですが、1歳半まで夜間母乳をしていたらほとんど虫歯になってしまいました。

先生には、歯が元々弱く、母乳で虫歯になったんでしょう。一才はじっとしてられないから治療は出来ない。と言われ、今3ヶ月に1回のフッ素通院に行ってますが、どんどん進行している気がします。

上2人は夜間母乳していても虫歯はゼロです。

歯がなくなってしまうのでは無いかとヒヤヒヤですが、虫歯があるお子さんをお持ちの方、どんな治療などされましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身3歳まで母乳飲んでました😂
虫歯だらけで歯はほとんど真っ茶色?でした😭笑
でも抜けることもなく大人の歯に生え変わるまでは茶色のまま温存でした…🥲笑

• あ

ありがとうございます😭 まっ茶色!そうです、うちの子もほとんど茶色で溶けている?感じ?(伝わりますか?表現難しいです)
    奥の歯は、ぽっかり穴も空いてます🥹
    治療はせずに抜け代わるのを待ったんですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分私の小さい頃とまっったく同じと思います!😭
    歯磨きはしっかりしてねと言われたみたいで私の小さい頃の写真ほぼ全て歯磨き持ってます😂😂お出かけにも歯磨き持つほど歯磨きさせられたんだと思います。笑
    でも幸い??ひどい部分はなぜか抜けるのが早かったです!!!!小学1年生の頃は歯抜けでした!
    大人の歯に生え変わってからは虫歯あんまりできたことないです🤔

• 2時間前