3年以内に家を建てたいが、ハウスメーカーや工務店の選び方が分からないです。展示場に行くべきでしょうか。
事情により今すぐは無理ですが3年以内に家を建てたいです。
土地は義実家の土地があります。
よく、「軽い気持ちで住宅展示場に行かない方がいい、そこで担当営業が決まってしまう、展示場にいる営業は仕事が出来ない人が多い」みたいにインスタでは見ますが、そうなんでしょうか?
特に紹介してもらえそうな知人もいないのですが、皆さんどのようにしてハウスメーカーや工務店を決めているのでしょうか?
地道に資料請求でしょうか?
資料を読むより、展示場に行って説明してもらった方が早い気がします💦
- まま(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
みゆ
今我が家もハウスメーカー迷子中です😵💫💦
とりあえず展示場は色々行きつつ、気になったところは資料請求してます!
ここは譲れないみたいなところがあればそこから検索かけていくといいかな?と🤔
我が家は耐震と気密を重視したくて、SE構法をしている工務店やハウスメーカー中心に調べているところです🥺
はな
それ書いてるインスタの人は、自分が紹介して紹介料稼ぎたい人が大半です💦
うちは紹介されて合わなかった担当もいるし、飛び込みで行ってめっちゃいい担当さんだったこともありますよ😊
とにかく相性と運だと思います😂
気になるところは展示場いったり、資料請求したり、完成見学会見に行ったりしました!
ちなみに完全に飛び込みよりは、予約して行った方が何か特典つくことありますよ😁
もこもこにゃんこ
普通に展示場に行って決めましたよ😊
結局は知り合いのメーカーにしましたが、その知り合いはめっちゃ仕事できる人ですよ。
他のメーカーでも出来そうな人、あんまりな人色々いましたね。
はじめてのママリ🔰
いきなり展示場に行くより、予約してから行けば、少しはマシな方に当たるかなと思います。
我が家は、LIFULLに相談して、何社か紹介してもらって行く→家について学んで、こういう所がいいと決まり、自分で調べて見つけたメーカーへ行きました。
最終的には、偶然読んだスーモの雑誌に載ってたハウスメーカーになりました😄
コメント