※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

赤ちゃんの冬服について、どのような組み合わせが良いか教えてください。また、サイズやブランドのおすすめもありますか。

最近寒くなりましたが赤ちゃんの洋服、どんなものを着せてますか?

5ヶ月に入り少し体重重めな赤ちゃんです👶
色々ネットで買ってみるも服のサイズが難しい…
そしてこの冬の時期ってどんな組み合わせで着せれば良いのでしょうか?今のところ先週まではメッシュの肌着に薄手のスウェット素材のロンパースを着せて外出、自宅では半袖のロンパースか袖と裾があるロンパースを着せてます。

あと結局どこのブランドがしっくりきますか?
ZARAは作りが変わっててきがえがしにくいし、UNIQLOは汗が乾きにくい気がします💦ZOZOで子供服をいくつか書いましたがうーんって感じです。おすすめありますか?

コメント

ぽてと

来週5ヶ月の男の子です!
家では少し厚めの長袖ロンパース肌着にレギンスかズボンを履いてます!
お出かけの時は温度によりますが、メッシュ肌着か半袖のロンパース肌着に、上がスウェット、下にレギンスかズボン履いてます!
ロンパースの服の場合は、薄手のタイツを履いてることもあります!
ずり這いすることもあり、何かしら下は履いてます😌
服のブランドは特にこだわりなく、西松屋もバースデーも着ますし、あとH&MとかGAPも着せてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    助かります💦ぽてとさんの回答を参考に洋服を着させたいと思います!
    購入されるお店のおすすめもありがとうございます😊記載してくれたブランドで購入したことがなかったので買ってみます!

• 11月6日