※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happiness
ファッション・コスメ

喪服を用意していますか?今まで代用してきましたが、半額セール中で購入を迷っています。どう思いますか?

皆さんは喪服を用意されてますか?
これまでは仕事用のスーツと適当な黒トップスで代用してきましたが、40代になり、そろそろちゃんとしたものを持つべき…?と、思っていたところ、近くのお店で喪服が半額セールされていて、この際買うべきかと迷っております。

コメント

喪服持ってます!
一着あると、いつ葬式になっても大丈夫だから安心感ありますよ🙆

はじめてのママリ🔰

喪服持ってます!  

はじめてのママリ🔰

持ってますよ。言い方あれですが両親や義両親もいい年になってきたし、高齢の親戚も増えたので持ってる方が安心かなと思ってます💦

マルマイン

たまに葬儀があるので用意はしてあります、1着はあった方がいいかなっては思います💦

ママリ

用意してます。というか、結婚して間もない頃に母が購入してくれました😂
結果、あって良かったです!
さすが人生の先輩だなと思いました笑

結婚式の参列は前もってわかるのでゆっくり準備できますが、お葬式は急なことも多いと思うので、
必要になってから喪服を買いに行ったりネットで探して…というのでは間に合わないことも多いと思います。
なので、半額なら買っておいて損はないかなと💡

はじめてのママリ🔰

30代で買いました。
40歳になり、葬式も増え…
若い頃の喪服を見直し、
最近買い直しました。
喪服にも色々ありますからね…
スカートの丈とかジャケットの形とか…

はじめてのママリ🔰

用意してます。
もう30代ですが20代前半で身内に不幸があり揃えました。
今まで身内以外にも3回出番あったのでいつ喪服の出番があるかわからないな、揃えておいて良かった😌と思ってます。

ねこ

流石に40になる前に買いました。

セールでいいのもが安く手に入るならいい機会だと思います。

happiness

まとめての返信になり申し訳ありません。
今回を機に、喪服の用意をしようと思います。
みなさま、コメント頂いてありがとうございました。