コメント
か
買った腹帯を神主さんに渡して
おはらい??してもらいました
私もよく分かりませんでしたが、その場で着ることはなかったです。
退会ユーザー
わたしはつわりが長く、安産祈願は両親に代わりに行ってもらいました(¨;)
腹帯も、産婦人科の先生にはオススメしないって言われたので巻いてません💦
解答になってなくてすみません(^-^;
-
Yママ♡
つわり長い人だと5ヶ月じゃまだ続いていますもんね😭
やはり腹帯とかは昔ながらの…っていう感じなんですかね( ; _ ; )
私の周りに聞いても腹帯はせず、安産祈願だけで済ませる人多くて😅- 6月21日
-
退会ユーザー
6ヶ月でつわり落ち着いたと思ったら、7ヶ月から後期のつわりでまた気持ち悪いです(;´Д`)
初期よりはましですが💧💧
腹帯は、昔はお腹を大きくなりすぎないようにするためとか言ったみたいですが、最近はしめつけは流早産の原因にもなると言って、しないほうがいいって言われましたよ✨
体調が良ければ安産祈願だけでも行ってみては(*・∀・*)💡- 6月21日
-
Yママ♡
つわりは体質次第ですもんね(´・ ・`)
逆に私はつわり初期の短期間だけで、つわりない期間のが長くて不安でした😭
しめつけ過ぎてもよくないですもんね!
安産祈願だけで済ませてしまおうと思います🙋🏻- 6月21日
とまとま
私の地域では、戌の日に腹帯を巻き始めます。
戌の日に安産祈願にいって、腹帯を持参するならそれを一緒に持っていくと、お祓い?してもらえます!おそらく、持ってなければ神社にもあったりします!
戌の日が平日で安産祈願に行けない場合は、それまでに安産祈願に行って、腹帯だけ戌の日に巻き始めるといった感じでしょうか👶
地域によっても違うかもしれませんし、絶対戌の日ってわけでもないので、こだわりがあれば…くらいでいいのかと!
-
Yママ♡
地域によって…と言うのも見かけました!
来月戌の日が2回あるので、どちらかで行かれると良いのですが、行かれなければ来月中に!って感じです(´・ ・`)- 6月21日
くま
この間安産祈願に行ってきました✨
神社でご祈祷してもらい、腹帯やお札をいただきました😊
体調や都合が悪い方などは、おうちで腹帯を巻くだけでも良いと聞いたことがあります🌼
-
Yママ♡
腹帯いい場合と悪い場合があるんですかね🙄?- 6月21日
どん
わたしの地域では毎月17日が縁日の日でその日に拝んでもらいました\( ¨̮ )/
安産祈願、お乳が出るように、腹帯祈願みたいなので3千円払って、お経をあげてもらいました😗
腹帯には印鑑みたいなのを2つ押してもらってその日はずっとつけてました☺️
今は寝るときだけです( ˊᵕˋ* )
-
Yママ♡
腹帯ってサラシみたいなものですかー?- 6月21日
-
どん
わたしはアカチャンホンポで買った腹巻ですね( ˊᵕˋ* )
- 6月22日
msg
先週の戌の日に安産祈願してきました^ ^私は立ち仕事フルタイムなので戌の日のお参りの前からマジックテープタイプの締め付けを調節できる腹帯をしています
神社で祈祷して貰い、腹帯(さらしのようなもの)、安産守り、居間などに飾る木の安産守り、腹帯に入れる小さな安産守り、御神酒、今後のイベントについて詳しく書かれた物を帰りに頂きました^ ^腹帯は今は巻きやすいものもいっぱいありますがこの腹帯は縁起物なので一回は旦那さんに手伝って貰って巻いてみてくださいねと言われた位です^ ^
Yママ♡
Googleで検索した通りお祓いする方もいらっしゃるんですね!!
か
はい!でも腹帯冬の時期に寒さ対策としてしてたくらいです(´・_・`)
正直どこを支えられてるんだろう、、とおもったので、笑笑