ゆきだるま
汚れるのが嫌でしない子もいます。
必ずしないといけない課程ではないので、試しにスプーン食べさせてみたらどうでしょうか?
ゆきだるま
汚れるのが嫌でしない子もいます。
必ずしないといけない課程ではないので、試しにスプーン食べさせてみたらどうでしょうか?
「手づかみ食べ」に関する質問
保育園でのお弁当(離乳食)について悩んでいます。 生後10ヶ月の息子がいるのですが、離乳食をほとんど食べてくれません、、 混合(ほぼ母乳)だからなのか、一口も食べないこともよくあります。 スプーンを口に近づけ…
手づかみ食べからのフォーク食べへの移行どうやって練習しましたか〜?? だいぶ前からフォーク使って食べてはいるんですけどまだ上手く使えないのか手づかみの方が早いと思ってるのか気づいたらフォーク置いて手づかみで…
1歳1ヶ月の息子の発達が気になっています。 このくらいの月齢だと普通なのか知りたくて質問させてください。 ◎気になること ・模倣はぱちぱちのみ ・まだ歩けず、伝い歩き ・おもちゃは噛んだり、転がしてはいはいで追い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント