※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

生後3ヶ月の子どもを刺して殺めてしまい、自分は死にきれなかったってい…

生後3ヶ月の子どもを刺して殺めてしまい、自分は死にきれなかったっていう事件みて、まじで気分が悪くなった…
どこかで踏みとどまれなかったのかなとすごく悲しい気持ちになった。

私も里帰りもできなかったし、旦那は仕事で忙しいし夜泣きは基本ワンオペだし、そこから産後うつになって、手にかけそうなぐらい思い悩んだことがあったけど、そうならなかったのは、産後ムーニーのおむつを使ってて、おしっこお知らせサインでありがとうとかママ大好きとかの言葉を見てると涙が溢れてきて、なんて浅はかなこと考えていたんだろうと思うようになった。

今でもムーニーのオムツには感謝してるし、次子育てするときもおしっこサインのあるムーニーのおむつを使うと決めている🙌🏻

ムーニーのオムツは一例だけど、何か産後うつを脱するきっかけ、お母さんが安心できるような世の中になって欲しいと思う。

コメント

ちー

ネットニュースで見た、親権を取られるくらいなら……の3カ月の赤ちゃんを殺した事件の話ですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ニュース確認したら、親権取られるくらいならってことで心中しようとされたみたいですね…
    生後3ヶ月の子が母親に刺されて、母親自身も死のうと思ったが死ねなかったというニュースまでしか見てなくて産後うつかと早とちりしてしまいました…。

どちらにせよ、悲しい事件です😭

• 2時間前