※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおなぎママ
お出かけ

12月上旬に仙台から四国へ旅行予定です。大阪からの移動で、子連れにおすすめのスポットや宿泊施設を教えてください。現地の方の体験談を重視しています。

12月上旬に仙台から四国に旅行✈️に2泊3日で考えています!
大阪経由で行く所まで決まっているのですが、4歳の娘と3歳になったばかりの息子がいて、どこに行くかはまだノープランです。
そこで、大阪から四国近辺で子連れにおすすめのスポットなどあれば、ぜひ教えて頂きたいです!ちなみに泊まる所もまだ決まってないので、宿泊施設も含め、現地のおすすめスポットあればお聞きしたいです!!

あんまり旅雑誌で動くタイプではなく、現地の方や行ったことある方のよかったよー!という生の声を聞いて決めたいと考えていますので、ぜひぜひ教えてください!!

コメント

ママリ

大阪で1泊、
四国で1泊ですか?
大阪と四国は車移動ですか?

昨年の夏に四国に行きましたが、
5泊しました(^^)

自然の中の遊び中心に温泉なども楽しみましたが、
1〜2泊では到底難しいと思いますので
四国の中でもどこに行きたいとか何をしたいとかもない感じですか?

ハシビロ

四国旅行で大阪経由じゃ、大変かなと思いますが。
大阪からレンタカー移動なら、香川が1番近いからうどん食い倒れツアーとかですかね?

仙台から直行便がないなら、羽田経由で四国入りした方が好きな県に行けてスムーズかなと思いますが。

私は高知に行きカツオを食べまくり、仁淀川へ行きました。
2泊3日でちょうど良い感じでしたよ。