コメント
新米ママ
グリグリ私は「あ、痛っ」って感じで終わりました😊人によるらしいですね💦
陣痛中の子宮口チェックは痛すぎて泣きながらされました🤣
私はグリグリされて次の日に産まれたのでされたら「もうすぐ会える」ってポジティブにいきましょ!そしたらよゆーです!
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います!
私の場合はですが、1人目は同じ週数くらいで子宮口1センチ程度で、3日後とかに産まれました!
2人目は陣痛きても最初の1時間くらいは子宮口1センチとかでした😂
私はグリグリはしたことないですが、子宮口確認されるの痛いですよね😱
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ痛かったです😭
これ以上痛いならやだなと思って質問してしまいました😂
1cmでも陣痛くるんですね😳- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
2人目は34週5日に産まれて早産なのですが、34週1日頃に陣痛が来て子宮口3センチくらいまで開きましたが、陣痛が遠のき、その後見てもらった時は子宮口1センチくらいに戻ってました😂不思議ですよね😂😂
子宮口が開いてるから陣痛くるのではなくて、陣痛がくるから子宮口が開くそうです!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
勉強になりました☺️
子宮口って戻るんですね😂- 11月4日
はじめてのママリ🔰
予定日前に2センチ開いてて女医さんにグリグリしてもらって、それは全然痛くなかったのですが
陣痛中子宮口が中々開かなくて根をあげそうな私に、男性医師が子宮口を広げるためにグリグリしてもらったのですが、それは本当に陣痛より激痛で私は死ぬかと思いました。笑
どっちが俗に言うグリグリか分かりませんがトラウマです😱
-
はじめてのママリ🔰
先生によるんですかね…それとも陣痛中だから痛かったんですかね…🤔
トラウマレベルの痛みこわいです😱- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
恐らく早く子宮口を広げるために、男の人が力ずくで広げたため激痛だったんだと思います😱
あれば思い出すだけで怖いです…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
力ずくとか怖すぎます…😱- 11月4日
はじめてのママリ🔰
人によるんですね😱
痛くないといいな…
早く会えるならグリグリされたいような、されたくないような😂