※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週5日で子宮口が2cm開いているが、硬い状態です。これが一般的なのか知りたいです。また、開きを確認する際の痛みについて、グリグリの痛みはどの程度か教えてください。

37w5dの妊婦健診で子宮口2cm開いてました。
子宮口はまだ硬いらしいです。
こんなもんですか??

あと、開きを確認する時結構痛かったですが、グリグリってやつはもっと痛いんですか?😱

コメント

新米ママ

グリグリ私は「あ、痛っ」って感じで終わりました😊人によるらしいですね💦
陣痛中の子宮口チェックは痛すぎて泣きながらされました🤣
私はグリグリされて次の日に産まれたのでされたら「もうすぐ会える」ってポジティブにいきましょ!そしたらよゆーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるんですね😱
    痛くないといいな…
    早く会えるならグリグリされたいような、されたくないような😂

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います!
私の場合はですが、1人目は同じ週数くらいで子宮口1センチ程度で、3日後とかに産まれました!
2人目は陣痛きても最初の1時間くらいは子宮口1センチとかでした😂

私はグリグリはしたことないですが、子宮口確認されるの痛いですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ痛かったです😭
    これ以上痛いならやだなと思って質問してしまいました😂
    1cmでも陣痛くるんですね😳

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は34週5日に産まれて早産なのですが、34週1日頃に陣痛が来て子宮口3センチくらいまで開きましたが、陣痛が遠のき、その後見てもらった時は子宮口1センチくらいに戻ってました😂不思議ですよね😂😂

子宮口が開いてるから陣痛くるのではなくて、陣痛がくるから子宮口が開くそうです!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    勉強になりました☺️

子宮口って戻るんですね😂

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

予定日前に2センチ開いてて女医さんにグリグリしてもらって、それは全然痛くなかったのですが
陣痛中子宮口が中々開かなくて根をあげそうな私に、男性医師が子宮口を広げるためにグリグリしてもらったのですが、それは本当に陣痛より激痛で私は死ぬかと思いました。笑
どっちが俗に言うグリグリか分かりませんがトラウマです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によるんですかね…それとも陣痛中だから痛かったんですかね…🤔
    トラウマレベルの痛みこわいです😱

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく早く子宮口を広げるために、男の人が力ずくで広げたため激痛だったんだと思います😱
    あれば思い出すだけで怖いです…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力ずくとか怖すぎます…😱

• 11月4日