コメント
ママリ
4人家族では無いですが、、、
ゴミ袋を使うゴミを減らす方法として
イオンやエレナ等にある、透明プラスチックや食品トレーをリサイクルできるやつに入れる…
資源ゴミとして紙類は雑古紙でまとめて捨てる…
大掃除や引っ越しを伴うような大量に出るゴミだと、ゴミ袋不要で車に積んでゴミの重量によっての金額になるのでゴミ袋より🉐…
切り刻んだりしてビニール袋に一度溜めて、ミニの袋にぎゅうぎゅうに押し込む等うちではやってます😂…
私も長崎市に住んでた事あるのでゴミ袋の値段の違いにびっくりしますよね😩…
てよ
ほんと廃止して欲しいですよね
市民からの意見でちょくちょくゴミ袋高すぎるという意見は出てるみたいなのですが
マンションなどで補助券を使わずにゴミを出せる人から譲ってもらったりしてる人もいるみたいですよー
あと私も子供のプリントとかも含めよほどの個人情報じゃない限りハガキとかももう気にせず資源ごみで出してます😂
-
JASMINE
読むのが遅くなりすみません🙇♀️
マンションは補助券なしで出せるところもあるのですね!
個人情報のところだけ気をつけて資源ごみにしようかな!長崎市でも住んでた地域が燃えるゴミ週2、プラと資源と燃やせないゴミ週1で捨てられる環境だったので不便で😱- 11月5日
-
てよ
燃やせないゴミなんて月イチですもんね〜それも指定ごみ袋なので!
袋が溜まってから捨てろとか市はアナウンスしてますがそんなゴミをずっと家に置いときたくないですよね〜💦- 11月5日
-
JASMINE
そうなんですー。段ボールとかにG住み着く?とかいうじゃないですか?😱
虫が嫌いすぎなのもありゴミはすぐ捨てたいのにまさかでした。- 11月5日
へも
大分から引っ越してきて、ゴミ袋の券がないと高すぎて驚きました😭😭とりあえず中サイズでぎゅうぎゅうに圧縮して入れて、上の方ガムテープとかでとめてます😂食品トレーは上の方おっしゃってるように、スーパーに捨てるようになりました!!
-
JASMINE
ほんとやばいですよね、先に主人が住んでいて私達は4月から合流する形なのですが、4月から億劫だなーと思ってます💦
- 11月10日
JASMINE
遅くなりすみません🙇♀️
参考にさせてくださいー!
補助券なしだと高すぎてびっくりしました😱
段ボールは資源ごみっては見たような気がしたのですが、紙類全般資源ごみですか?子達の学校のプリントとか山ほどあるもので😢
ママリ
ここまで高いゴミ袋まぁ無いですよね(笑)😂
詳しくは『佐世保市 ゴミカレンダー』と検索すると一覧になってるので絵付きで分かりやすいかと思います✨
お名前とか住所とか書いてるものは個人情報には気をつけて、気にならないならまとめて雑古紙でいけます👍🌟
JASMINE
詳しくありがとうございますー!助かります🥹✨