※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズを嫌がって歩けなかったお子さん、どうしたら歩ける…

ファーストシューズを嫌がって歩けなかったお子さん、どうしたら歩けるようになりましたか?

家の中で数歩歩けるようになったのでファーストシューズを買いました。
履くだけならいいのですが、地面に足を着くのが嫌みたいで大泣きします😭

上の子は買ったその日から嬉しそうに歩いていたので、歩かない場合どう対応していいか分からなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中で新品の靴を履かせて慣らしてました!

ママリ

まさに、つい最近までその状態でした😂
家の中で靴を履いていないと、
たくさん歩くのに、靴を履いて外で立たせようとしたらギャン泣きでした😖

毎日少しでも靴を履かせて、
外やベランダで立たせて、
嫌がったら直ぐに切り上げる!
それを繰り返してたら、
2週間くらいで急にトコトコ歩きました😊

つい1週間くらい前から、
ギャン泣きしてたのが嘘のように、
一人で靴を履いて歩き回っています!

時間が解決するので、
絶対に大丈夫です!!!

はじめてのママリ🔰

うちは外にだしました。
後、慣れるまで根気です
外の方が色んなものが気になるので気が紛れがちでした。

🐰

上の子は1週間くらい歩かなかったです。
なので慣れるまでは靴履いて、毎日庭や公園で2人で座ってました笑😂
気が向いたらそのうち歩き出してくれると思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

試着しましたか?
うちは試着して、この靴ならあるける、この靴だと歩けないが顕著だったので、やっぱ試着って大事だなぁと思い買う時は毎回試着してます。

靴の硬さや感触でその子にとって負担になる靴、ならない靴があるみたいですよ。