※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
子育て・グッズ

通学班が変更され、息子が知らない子たちと一緒になります。6年生の子に対して不安を感じており、どう対応すべきか相談したいです。

通学班について相談です。
来年の通学班(仮)が決まり、全員で5人で息子は来年3年生、他の4人は6年生の班になってました。
2年間はメンバー変わらずでしたが、班のメンバーがガラッと変わり、1人の6年生以外別の班で組まれたので、その1人以外は知らない子です。
それもあり、6年生に1人だけ自分が怖いようで、今から落ち込んでます💦
住宅街なので周りに他の班も複数あるのですが…
仕方ないと頑張って行かせるべきでしょうか😔
仮なので相談してみてもいいのでしょうか。
多少集合場所が遠くなるかもしれないですが、隣の班は道路から見えるところみたいです。

コメント

たこさん

修学旅行など6年生が不在の日は1人になっちゃいますね💦そんな日だけは別の班に合流する指示が出るかもしれませんが。
まだ始まってないし、転校してくる子がいて変わることもあると思いますので、まだ様子を見てもいいのかなと思います。
もし班編成の関係者で相談できる人がいるなら軽く話してみるのはアリだと思います。

• @@

@@

コメントありがとうございます!
    確かに6年生不在の時は1人ですね💦そんなに多くはないと思いますが…違う班とって指示がでるんですかね🥹
    住宅街ですが、田舎なので転校生はあまりいないです😟
    一応班のことで何かあれば用紙に書く欄があるのですが、こういうことで書いていいものなのか💦

• 11月3日
ゆかちゃん

私が小学生の頃で申し訳ないですが、本当は私の通学班のはずなのに「同級生がいなくて嫌」との理由で通学班を変えた子がいます。
なので相談してもいいと思います!

• @@

@@

コメントありがとうございます!
    メンバーに不安があったら相談してもいいかもしれないですね😣ありがとうございます!

• 11月3日