夫と娘が空手を習いたいと言っていますが、どちらの意見を尊重すべきか悩んでいます。夫は娘と一緒にやりたいが、娘は恥ずかしいから嫌で、金曜日の女性の先生に習いたいと言っています。金曜日は夫が仕事で間に合わないため、どうすれば良いか困っています。
空手を習いたいと言っている夫と娘。
どちらの意見を尊重したらいいと思いますか❓😩
夫の意見→
ずっと前から「娘が空手始めるならお父さんも一緒にやりたい!」と言っていた。
「お父さんと一緒にやるなら習っても良いよ」と言う。
「先生で選ぶなんて贅沢だ」
小1で習い事3つ(水泳、ピアノ➕空手)は多いと思うからそんな焦らなくてもいいんじゃない?
娘の意見→
お父さんと一緒は恥ずかしいから嫌だ。
金曜日の先生(この前金曜日に体験行った時女性の先生でした)に習いたい。
土曜日は午前中にスイミングもあるからしんどい。
金曜日がいい。
ちなみに金曜日は17時〜18時半、土曜日は16〜18時です。
金曜日は女性の先生でしたが土曜日はおそらく違う先生です。
金曜日は夫は仕事で確実に間に合いません🥲
私としては娘のやる気がある内に早く習わせてあげたいのですが、夫が超絶めんどくさい事言い出してかなり面倒くさいです。。。
でも一緒にやりたいとは何年も前からずっと言っていたのでちょーっと可哀想な気もします。
「お父さん〇〇ちゃんと一緒にやりたいって言ってるから、土曜日でもいい❓🙏💦」と聞くと
「え〜…まあいいけど。。。本当は金曜日がいいけど。。。」と超シブシブな感じです😅
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいって本当に可哀想なので、私なら娘さんの意見を尊重します!
旦那さんが娘さんと習いたい理由はなんなのでしょうか🤔?
旦那さんが教える立場とかなら分かりますが…
1人で行ってきなって言います😂
はじめてのママリ🔰
同じレッスンを一緒に受けたいってことですよね。おうちで一緒に練習じゃダメなんでしょうか🤔
娘さんがパパと一緒は恥ずかしいというのも運動系の習い事をハシゴするのがしんどいのも理解できます。
せっかくなら楽しく通ってほしいので私なら子供の意見を尊重してあげたいです。
-
はじめてのママリ🔰
お家で一緒に自主練でいいですよね😩
そんなにやりたいなら一人で別の日に行けって全力で思います😩😩でもそれ言うと絶対拗ねるし「月謝は誰が払うと思ってるんだ!」ってなるから面倒くさいんですよね、、、
私もせっかくなら100%のモチベーションで楽しく通って欲しいと思っています。
はじめてのママリ🔰さんなら、夫の意見無視して強行で金曜日通わせますか❓- 11月4日
min
一緒にやりたいの真意がちょっと分からないですが、金曜と土曜で別に通ってもいいんじゃないかなと思いました。
空手やったこと無いですが、大人と子供の練習はずっと一緒じゃない気もするし、親いて集中できない気持ちも分かります。
教える側も親いたら気を使うと思うので、最初は別の方がいいかなと。
スイミングしてしんどいのに親に合わせないといけないのが可哀想だなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ただ単に一緒に頑張って一緒に高め合いたいだけなんだと思います。。。
親子二人三脚的な。🤢
親も隣で一緒に受けるって、本人以外誰も得しないですよね😩
完全なる自己中です。。。
minさんなら夫の意見無視して金曜日習わせますか❓- 11月4日
-
min
私は剣道してましたが、親が指導者とかでないならいても何の意味もないかなと。
集中出来ない気がします。
お友達なら分かりますが。。
未就学でもないですし、子離れ出来てないだけな気もするのでまずは応援、やりたいなら自分の行ける日に行けよって私なら言います。- 11月4日
はじめてのママリ🔰
本当面倒くさい奴ですよね、、、
ただ単に、一緒に始めて一緒に頑張っておうちでも一緒に自主練して…みたいな感じで一緒に高め合いたいんだと思います😅
子離れ出来てなくて正直キモいです🥲
はじめてのママリ🔰さんなら、反対を押し切って金曜日に強行で習わせますか❓😫
はじめてのママリ🔰
高めあいたい🤣🤣
私ならもう無視して金曜にします!
はじめてのママリ🔰
本当ややこしい奴です😅😅
押し切って良いですよね🥲
絶対拗ねるし月謝払うん誰やとか勝手にせぇとか言うと思いますが娘のために強い心で頑張ります🥲