※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が布団を剥いで寒がっているので、対策を考えています。どうしたら良いでしょうか。

1歳の子供が必ず布団を剥いでいます。気づくとパジャマとスリーパーのみです。最近はそれでも寒いのでどうしたらいいか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

暖房つけます😭
我が家昨日1歳半が毛布に埋もれてて肝を冷やしました💦
一緒に寝る人は掛け物はなるべく軽いもので暖房で調整します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦大丈夫でしたか?想像するだけで怖いです。
    剥いでしまうからと心配していましたが、危険も潜んでいることに気付かされました。ありがとうございます。

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

動きまくるのでいつのまにか上の子の隣に行って足を頭の方に向けて上半身がすっぽり毛布の中におりました。
    幸い毛布が薄手だったので…でも本当に生きててよかったです…
    下の子にはスリーパー着せてましたが、一緒に寝る子も掛け物は考えないとなと私も学びました😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご無事でなによりです。。どこに危険が潜んでいるか想像が追いつかないことありますよね。その度反省します。我が家でもありえそうな光景です。気をつけます。教えて頂きありがとうございます😢

• 11月3日