子育て・グッズ 1歳の子供が布団を剥いで寒がっているので、対策を考えています。どうしたら良いでしょうか。 1歳の子供が必ず布団を剥いでいます。気づくとパジャマとスリーパーのみです。最近はそれでも寒いのでどうしたらいいか悩んでいます。 最終更新:2025年11月3日 お気に入り パジャマ スリーパー 布団 1歳 3人姉妹ママ(妊娠25週目, 1歳6ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ 暖房つけます😭 我が家昨日1歳半が毛布に埋もれてて肝を冷やしました💦 一緒に寝る人は掛け物はなるべく軽いもので暖房で調整します! 11月3日 3人姉妹ママ そうだったんですね💦大丈夫でしたか?想像するだけで怖いです。 剥いでしまうからと心配していましたが、危険も潜んでいることに気付かされました。ありがとうございます。 11月3日 はじめてのママリ 動きまくるのでいつのまにか上の子の隣に行って足を頭の方に向けて上半身がすっぽり毛布の中におりました。 幸い毛布が薄手だったので…でも本当に生きててよかったです… 下の子にはスリーパー着せてましたが、一緒に寝る子も掛け物は考えないとなと私も学びました😭 11月3日 3人姉妹ママ ご無事でなによりです。。どこに危険が潜んでいるか想像が追いつかないことありますよね。その度反省します。我が家でもありえそうな光景です。気をつけます。教えて頂きありがとうございます😢 11月3日 おすすめのママリまとめ パジャマ・マタニティに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3人姉妹ママ
そうだったんですね💦大丈夫でしたか?想像するだけで怖いです。
剥いでしまうからと心配していましたが、危険も潜んでいることに気付かされました。ありがとうございます。
はじめてのママリ
動きまくるのでいつのまにか上の子の隣に行って足を頭の方に向けて上半身がすっぽり毛布の中におりました。
幸い毛布が薄手だったので…でも本当に生きててよかったです…
下の子にはスリーパー着せてましたが、一緒に寝る子も掛け物は考えないとなと私も学びました😭
3人姉妹ママ
ご無事でなによりです。。どこに危険が潜んでいるか想像が追いつかないことありますよね。その度反省します。我が家でもありえそうな光景です。気をつけます。教えて頂きありがとうございます😢