※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
子育て・グッズ

電動自転車に後ろが見えるミラーをつけることは変でしょうか。つけている方はいらっしゃいますか。

子どもを乗せてる電動自転車に後ろが見えるようにミラーつけてる方いらっしゃいますか?
後ろからの車やバイクが怖いのでミラーつけたいんですが、「電動自転車でつけてるやつ見たことないわ!ジジババだけやろ!」と夫に言われてしまいました😭
やっぱりつけるの変ですか?
つけてる方いませんか?😭

コメント

あゆ

電動自転車にミラーつけてますよ!うちは、娘が自転車乗れるようになって、後ろからついてこられてるか確認するために付けました!安心ですけどね!確かに付けてる人少ないので、駐輪場とかで自分の自転車すぐ見つけられます笑

• でっで

でっで

なるほど!
    うちも息子が自転車乗るようになったんでその確認にもいいですね!
    今は前を走らせてるのでそこまで考えたことなかったです💦
    自分の自転車見つけやすくなるのも私的にはめちゃくちゃメリットです🫶笑
    どんなミラー付けられてますか?左右どちらも付けてますか?

• 11月3日
  • あゆ

あゆ

右側だけに付けてます!
    自転車屋さんで付けてもらった普通のものです!

• 11月4日
  • でっで

でっで

なるほど!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月4日