※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ohana
子育て・グッズ

新生児の育児で、ぐずった時の対処法を知りたいです。完ミの方はどのようにしていますか。抱っこ以外の方法を教えてください。

久しぶりの新生児育児。
今日はクズリが凄くてなかなか寝ない、、
ぐずった時、オムツや暑くないか確認してそれでも泣き止まなかったら授乳しか落ち着かせる術をもってないのですが、完ミの方はどうやってますか??
いまはほぼ母乳なので回数気にせずあげれてるのですが、今後もしミルクになった場合どうしたら良いのか不安になりまして🥲

抱っこ以外で教えてください😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeで赤ちゃんが落ち着く音を流したりとかいろいろしてみたりしてました!最終的には抱っこでしたが😭

• Ohana

Ohana

やっぱり最終的には抱っこですよね😭
    上の子が全然寝ない子で抱っこでの寝かしつけがかなりしんどかったのでそうならないか恐怖です😂

ちなみに完ミだとやっぱり夜は寝てくれることが多かったですか?!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は新生児の時はきっちり3時間おき、その後2ヶ月くらいから夜起きるのは1回になって5ヶ月くらいから夜通し寝るようになりました。でも混合の時期もありましたが、起きる頻度変わらなかったので、たぶんミルクあんまり関係ないですね😂

• 6時間前
ママリ灬̤̬

バランスボールでゆらゆらしてました!
泣いた時や寝かしつけ1番効果ありました😇