※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

上の子がインフルエンザにかかり、下の子の予防接種のタイミングについて悩んでいます。2週間空けるか、4週間空けるか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

上の子がインフルエンザの予防接種1回目を打って、2回目は4週後がより良いと聞いていたので、4週後に予約したのですがその間にインフルA型になりました😭
下の子はまだ1回めを打っていないので、上の子のインフルが移らなければ来週1回めを打つ予定なのですがまた2回めを打つ間にインフルにならないか、心配です💦
2週間あければ打てるようなので下の子はそうしようか悩んでいますが、効果の面でやっぱり4週間くらい空けた方がいいのか迷っています。

皆さんならどうしますか?😭

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

うちはいつも3週後に打ってます☺️

はじめてのママリ🔰

4週後に予約して体調崩して打てなくなると困るので、いつも2〜3週後で仕事の都合がつく日に打つようにしています。
今年は1回目を打った1週間後にインフルエンザにかかったので4週間開けようかなと思っています💦