※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
子育て・グッズ

母乳が原因で(ほぼまだでない)胸の上の部分が岩みたいに固くてしこりな…

母乳が原因で(ほぼまだでない)胸の上の部分が岩みたいに固くてしこりなんですが、どうすればいいですか😭上の子でこんなことになったことなくて、、😭だれか助けてください😭

コメント

ピーマン

助産院や母乳外来でおっぱいマッサージしてもらうといいですよ!

かいママ

固くなった部分を押しながら(おさえながら?)授乳してました!
そうするとそこから押し出されるのか授乳後にはスッキリしてました☺️

まぁむ

帝王切開で動けない間に岩のようにゴツゴツになってしまい、保冷剤などで冷やしたり、助産師さんにマッサージ(激痛😱)してもらったりしていました💦

上の方同様、授乳するときに固いところを押しながらあげたり、赤ちゃんの上唇が硬いシコリの方になるようにして授乳していました!