※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳派、完ミ派どちらですかー?皆さんの意見聞かせてください!体験談で…

母乳派、完ミ派どちらですかー?皆さんの意見聞かせてください!体験談でも⭕️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は完ミ
2人目は混合
3人目は完母
4人目は完ミです。

完母に憧れて3人目は完母でしたが中々寝てくれず母乳卒業する1歳4ヶ月まで1時間に1回起きてました😅
とてもいい時間でしたが夜中の1時間に1回起きられるのはしんどかったです。

4人目は完母もいいかな?とは思いましたが楽な方選びました😂

‪🫶🏻

2人とも混合からの完ミですが私は完ミ派でした😂

ママリ

完ミです〜。
持病あって服薬してる関係で仕方なくです😅
初乳だけは飲ませましたが、完ミになった今でも母乳続けたかったなーと思います🥲

なな

上の子完母、下の子完ミ(生後2ヶ月までは混合)ですが楽さだけで言えば圧倒的に完ミです😂
完母は乳腺炎があまりにも辛すぎるのと、低月齢のときまともに寝れないのがきついです

はじめてのママリ🔰

私は作るのがしんどすぎて、ほぼ母乳でした笑
特に新生児〜2ヶ月くらいの頻繁な授乳の時期に夜中に起きて作るというのが…😭笑

✩sea✩

3人とも完母でした( ・ᴗ・ )
生後1ヶ月から母乳も軌道に乗り、1ヶ月健診で「母乳だけでもいけそうだね」と毎回言われて、それからずっと完母です^^*

はじめてのママリ🔰

生後10日から完母でした!
私にはミルク作るのめんどくさすぎたので母乳出てよかったです😂

はじめてのママリ🔰

1人目ほぼ完母、2人目完ミでした。
断然完ミのが楽です😂
授乳に場所選ばない、自分薬飲める、お酒飲める(お酒好きなのもありますが)、飲んでる量がわかる、よく寝る
ただお金はめちゃくちゃかかりますね、、そこだけでした!

はじめてのママリ🔰

1人目、混合
2人目、哺乳瓶拒否で完母
3人目、混合
4人目、混合
5人目妊娠中ですが、哺乳瓶拒否なければ混合予定です👏
完ミの方が断然しっかり寝てくれますが、母乳飲んでる姿が可愛過ぎてやめられません😆