※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生鯖を買って、マジックソルトのようなもの振って素焼きにしました。同…

生鯖を買って、マジックソルトのようなもの振って素焼きにしました。

同じスーパーの同じような生鯖が前は塩焼きにしただけで脂乗っててめっちおいしくて😭でも今回はまさかのパサパサ。

そんな時に限ってアレンジしてスパイス振っちゃいました💦

これを明日リメイクして美味しく食べる方法ないですか?トマト煮とかしかないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

鯖とチーズをはるまきの皮で巻いて揚げるのはどうでしょう?🐟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春巻き!😳いい案ですね!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かさましと栄養を考えて我が家はマッシュしたじゃがいも人参も入れたりします🥔🥕好き嫌いの多い娘も春巻きにすると割と何でも食べてくれます😌

• 3時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

人参と油揚げとささがきされてる水煮のごぼうと鯖のほぐし身を適度なサイズにカットして、研いだお米にドボン。麺つゆ、塩昆布を入れお米の規定の量まで水を入れ、普通に炊飯。
簡単な混ぜご飯できます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは和風そうですけど、マジックソルトでやったサバ入れても美味しいってことですかね?😳

• 5時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

マジックソルトとかもいいスパイスになるので、そのスパイス感を感じつつ和風に。
    そのために麺つゆと塩昆布しか味付けとして使わないのです。
    本来の醤油、酒、みりん、和風だしではなく、麺つゆ塩昆布。これがまたいい味出すので、マジックソルトとの組み合わせ悪くないですよ!気になるならごま油垂らしたり、オリーブオイル垂らしたりしてもお米に艶出て美味しいですよ♡

• 5時間前