コメント
はじめてのママリ🔰
鯖とチーズをはるまきの皮で巻いて揚げるのはどうでしょう?🐟
あーりん"(∩>ω<∩)"
人参と油揚げとささがきされてる水煮のごぼうと鯖のほぐし身を適度なサイズにカットして、研いだお米にドボン。麺つゆ、塩昆布を入れお米の規定の量まで水を入れ、普通に炊飯。
簡単な混ぜご飯できます🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
それは和風そうですけど、マジックソルトでやったサバ入れても美味しいってことですかね?😳
- 5時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あーりん"(∩>ω<∩)"
マジックソルトとかもいいスパイスになるので、そのスパイス感を感じつつ和風に。
そのために麺つゆと塩昆布しか味付けとして使わないのです。
本来の醤油、酒、みりん、和風だしではなく、麺つゆ塩昆布。これがまたいい味出すので、マジックソルトとの組み合わせ悪くないですよ!気になるならごま油垂らしたり、オリーブオイル垂らしたりしてもお米に艶出て美味しいですよ♡- 5時間前
はじめてのママリ🔰
春巻き!😳いい案ですね!
はじめてのママリ🔰
かさましと栄養を考えて我が家はマッシュしたじゃがいも人参も入れたりします🥔🥕好き嫌いの多い娘も春巻きにすると割と何でも食べてくれます😌