今夜のひとやすみでは、育児や妊娠、妊活中の方々が集まり、共感や励ましを分かち合う場を提供しています。21時から5時までの時間に、気軽にコメントやリアクションをしてみてください。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
はな
今からアイス食べまーーーす!!!!!(ダイエット中)
ママリ🔰
オムツも一緒に洗濯してしまったー!!!これから頑張ってちびちび取ります。仕事が増えた😇😇
-
kiki
前に私もやりました笑。
ゼリー状のものがたくさん出てて唖然でした笑。- 11月16日
-
ママリ🔰
そうなんですよ。ジェルがめちゃくちゃ散らばっててフリーズしました。。。
黒い服が終わりました😇- 11月16日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
本日無事に七五三を終えました!
3歳の時よりお姉さんになったのを実感。
我が子はやっぱり可愛い♡
ゆー‼️
今日も皆さんお疲れ様です!
20時に娘が寝てゆっくり入浴もすませたので、買ったばかりのゲームします🎮
はじめてのママリ🔰
次のミルクタイムまで寝てくれ〜。直母の練習頑張らなきゃと思うとプレッシャー。夜間は練習スキップでもいいかな…?
-
地方のママ
新生児期大変ですね😭直母の練習しんどいですよね…なるようになります!ご自分の身体を休めるのがいちばんだと思います🫶
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
なるようになりますよね🥹気楽にいきます〜✨- 11月16日
地方のママ
土日が終わるとほっとする…子どもいなかった頃は日曜の夜が憂鬱で仕方なかったのに😌
みなさんおつかれさまです🌙
新人ママ
トントンして20分以上
大あくびしてるのに中々寝ない〜
kiki
パパが泣いてる相手してくれてるんだけど、顔に息吹きかけるのやめてー!!
泣き止むかもだけど、一時的ですから!!!
みかん
ママ友と本当に価値観というか、考え方が合わない。
子供たちが楽しそうだから遊ぶけど、もう縁切りたい…
叫ばせてくれ!!
頭おかしすぎる!記憶改ざんすんな!
自分のことどんだけできる人だと思ってんだよ!
人の仕事ばかにすんな!
会うたびストレス!!!!
ママリ
ぐわーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
土地契約しちゃった😂夫がだけど。
マイホーム計画が始まる。
もう地元には戻れない、夫婦仲良くやってかなきゃならない。
重ぉぉぉ🥶
もも
また明日から仕事だぁ。。
やだぁー。
行きたくなーい!!!
家にいたいよ〜
-
はな
めっちゃわかります!!!
土日短すぎる!!!!
毎週三連休欲しい(もっと長くてもいい笑)- 11月16日
-
もも
ほんと毎週最低三連休ほしいですよね😭- 11月16日
-
くま
私も仕事行きたくなーい
家にいたい- 11月17日
はじめてのママリ🔰
つわりで歯磨き地獄すぎる。
歯磨きしてきます💀
みみ
明日1ヶ月半の息子の通院で
紹介状を持って大学病院に行きます。
何も無く育ちも結果も良好でありますように😭😭😭😭😭😭😭😭
ピンぽん
2人目妊活7年目
ASDの我が子育てて、そろそろ8年目。
普通の子が欲しかったと思えるくらい女の子の人間関係や定型児のママと色々付き合いが合わない!!
何がPTAじゃ💢副会長やるんじゃなかった。
親も子も孤立。
2人目もずっと欲しかったのに流産orかすりもしない中、結婚二年目で2人目授かった妹にものすごいイライラ。
よくないけどさ、同じきょうだいなのに人生違いすぎて笑える。
妊活協力0のバカ旦那にも殺気湧く。先に寝やがって💢
私、本当は 子育て不適合者 なんだろうな。
はじめてのママリ🔰はちころ
早く寝ないとなーと思って結局夜更かしなるループ✋
やっと子供寝て解放された時間〜惜しいーーーーーーーーこの時間ずっと続けーーーーーーー
明日の朝また後悔するループな?
わかってるで✋
でも30分仮眠して片付けして洗い物してまだ洗濯物もあるしやりたくねーーーやらないとーーーを繰り返してる。
母の体内時計の方が正確やわ!
子供に30分後起こしてね!!!って言ったのにまんまと起こさずに自分で起きたらちょうど30分で目覚ましもいらんわ笑
この仮眠がないと後半何もできねーーーー
yori
4歳になってからぐらいかな?
娘の寝起きが最悪すぎる🙍
朝起きるときはいいんだけど
昼寝?夕寝?(まだするときある)のあとが最悪で、自分から起きるけど、なんか支離滅裂なこと言ってぶちギレながら、泣きながら起きるから、イライラしたくないけど、イライラしちゃって、機嫌治るまでに時間かかるんだよなー😞
私も小さいときから寝起き悪い方だったから、母も苦労しただろうけど、これ遺伝なのか、、
はじめてのママリ🔰
生後9日目の娘ちゃんに母乳飲ませていたら飲むスピードが早くてむせて苦しそうだったのてすか、又母乳飲んでから、めちゃ何回も真っ赤な顔して苦しそうにいきんでる感じが心配で寝れない🥺
毎日娘の体調の心配ばっかりだ🥹
もふ
今周期こそ妊娠したいよー( ;∀;)
hinataka
土日あっという間ー😭
週休3日がいいよぉ〜
土日はワンオペで溜まった家事に育児にでぜんぜん休んだ気がしない…
母にも休みがほしーい!!(切実)
ink
寝かしつけ成功して1時間経ってそろそろ私も寝ようってときにギャン泣きして30分〜1時間くらい抱っこで歩き回ってやっと寝るのなんなんだろう…笑
1回寝たならそのまま朝まで寝てくれよ💦
はじめてのママリ🌿
つわり辛いよーー😭
遊びに行きたいよー美味しいご飯食べたいよーー😭😭
目を開けてても目を瞑っても、何をしても気持ち悪い
梅かつお🍓
39w3d 陣痛待ちしてます🥺
早くベビに会いたいけど今のところ全く予兆や前触れなく...
いつ生まれてきてくれるのかなぁ
ゆーちゃん
幼稚園で役員をやっていて...ママ友関連なのですが…役員で集合していて何かの待ち時間とか、私に話せるママ友がいないわけではなくて(でも人よりは少ないほうです)、輪に入れない、話せるママ友がいない時とか瞬間ってあるじゃないですか。その時間が私は苦痛に思えちゃうんですよね。学生時代に戻った気分で。そんな気持ちも無にできるような、吹き飛ばせる魔法の言葉があったら知りたいです…。
はじめてのママリ🔰
ワンオペお風呂って髪の毛乾かす時間ないからやばい
お風呂上がりにミルク飲ませるとそのまま朝まで起きないから寝かしつけは楽なんだけど、髪乾かせてなくて傷み進行しそう
ただでさえ産後ハゲあるのに傷んだらもうバケモノ
ままりん💎💎
寝なあかんのに寝れない🥺
あぁ……
明日からまた仕事やのに😭😭
🍓
なんか子宮?チクチクするなー🪡
嫌な痛み🥶
はじめてのママリ🔰
幼稚園の行事があった日の夜はいつも1人反省会でなかなか眠れない。
幼稚園のママ友付き合いは本当に苦手すぎる🤮
あれこれ色々考えすぎてしまう自分の性格にもうんざり😩
マトリョーシカの中身🔰
娘の楽しそうな声で目が覚めた
どうやら喃語が楽しくて、ひとりで喋ってたご様子😙ハッピーガールだなあ笑
週末に何もせず疲れたアピールがウザい夫にイライラしてたから癒された〜
はじめてのママリ🔰
TikTokみてて、不意に2人目が産まれて1人目の子の心境が不安定になって、けどどんどん受け入れていく、みたいな動画が目に入った。
私も夫も末っ子で、第一子の気持ちがわからないけど、絶対息子もこうやって寂しい気持ちになっちゃうんだよね、と思ったら大号泣。
私たち親の都合で兄弟を作ってしまってよかったんだろうか。臨月でもうすぐ生まれるけど、本当にこれが正解だったんだろうか、息子の気持ちを考えたら切なくて、大好きな大切な可愛い息子が寂しい思いをするって思うと苦しすぎる。私の性格上一人っ子の方があってたんだろうなって思ってしまって、親の勝手で兄弟作ってしまって、勝手に余裕がなくなって当たってしまって本当にごめんねって思いながら隣で寝ている息子を見つめている🥲
みーさん
こんなこと思ったのは初めてですが最近毎日毎日隣でスースー寝てる旦那を見てるとイライラしてしまう🙄🙄
どんだけギャン泣きしてても起きないの見てたら腹立つ!!💢💢
ロールパンナちゃん
実母が勝手に買った子供の名前入りの毛布、使わないとなんか言われるんだろうな。。
勝手な事されると本当に嫌になる。
はじめてのママリン🔰
もう3時じゃん…寝れない…明日からワンオペなのに…寝れないと頭が昼間フワフワして危ないから寝たいのに…
はじめてのママリ🔰
授乳のタイミングで起きて
そこから寝れない💦寝ないとて焦れば焦るほど寝れない😂次の授乳がきてしまいそう🥲
むむ
子どもの寝付きがいいかどうかで産後のQOLが左右されるなぁ…と思う。
長女は寝なくて地獄だったけど、次女は3,4時間ぐーぐー寝てくれる。ありがたい…
えみ
仕事、憂鬱。行きたくない。
9時に息子と寝落ちしたけど3時前から目が覚めて寝付けなくなった😅
はじめてのママリ🔰
最近、朝方に起きるのなんでー
暑いのか?寒いのか?っていろいろ試してみるけど毎日起きちゃう…
レモン🔰
息子がこども園で独占欲が強く暴力的な子に絡まれてるのに、運動会やさまざまなイベントでいつもペアにされてる💦そういう子ってみんな離れたがるから、優しいタイプで嫌でも言う事を聞いてしまう息子のような存在が先生たちにとっても楽で使いやすいんだろうな。
でももう我慢限界。先生には一度お手紙で相談したけど何の改善もなし。イヤだ、やめて、と言っても暴力が絶えない子だから、今日初めて旦那とこども園に話しに行ってくる。こういうことを普段から簡単にできるタイプではなく、恐怖心が強いけど、暴力は絶対に反対。親として頑張る。
地方のママ
わたしはさっき食べましたーーー!!!!!(ダイエットって何ですか!?)
くま
何のアイス食べるんですか?
はな
今日は、ザ・クレープのCM見て食べたくなったのでザ、クレープでした!
夫と子供は31食べてました🍨