スワドル着せて寝せている場合、夜間授乳はスワドル着せたまま授乳してますか?それとも脱がせて授乳するべきですか?
スワドル着せて寝せている場合、
夜間授乳はスワドル着せたまま授乳してますか?
それとも脱がせて授乳するべきですか?
- さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥(生後6ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
おむつ大丈夫そうなら着せたまま授乳してました!
スワドル着せて寝せている場合、
夜間授乳はスワドル着せたまま授乳してますか?
それとも脱がせて授乳するべきですか?
ママリ
おむつ大丈夫そうなら着せたまま授乳してました!
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園から靴持ってきてくださいと言われました👟 1歳0ヶ月まだまだつかまり立ちとハイハイで移動がほとんどで、最高で10歩ほど歩いたことありますが基本3、4歩くらいです。 この状態で新しい靴を買うのはもったいない気…
1歳2ヶ月ですが固形の物がとにかく苦手です…。 今はパン系で慣れさせているのですが、それでもオエッとなったり たまに詰まって吐いてしまいます。 おやきの固さでも苦手で食べません。 お米は軟飯寄りの3倍粥です。 お…
相談させてください🙇♀️子供同士のトラブルなど。 3歳児こども園(幼稚園)の慣らし保育3日目なのですが、 今日お迎え行った際に息子が同じクラスの男の子を 押したり叩いたりしているのを目撃しました。 相手の子もやり返…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
コメントありがとうございます😊
着せたまま授乳されてるんですね!
昨日初めてスワドルで寝せて、夜授乳するのに着せたままだとなんか窮屈そう?と思って💦
ママリ
うちの子は折角授乳寝落ちしてもスワドル着せ直すと起きちゃうのでそのまましてました!
お子さんのタイプによっては脱がせてもいいと思いますよ☺️
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
分かります~
せっかく寝たのに起きられたらたまったもんじゃないですよね😭😭
昨日初めて着せて寝かせた後、何度かモロー反射でビクビクしてたのにスワドル着てるおかげで寝続けてくれて感激でした🥹👏🏻
ママリ
うちも歳の差なのでスワドルの凄さに感激しました🥹✨
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
凄いですよね☺️✨もっと早く着せればよかった笑
今何ヶ月ですか?サイズアップした方がいいのか悩みます笑
ママリ
下は1歳半になりました☺️
寝返りを始めた3ヶ月頃にMサイズの手の部分が取れるものにサイズアップして、6ヶ月頃に卒業しました!
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
1歳半ですか~✨可愛い盛りですね🥹🩷🩷
3ヶ月頃にサイズアップされたんですね!手の部分取れるものでも、モロー反射抑えてくれるんですね😳?その頃になったらメルカリ漁ってみます笑