※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は最近夜バイトに行って2-3時に帰ってきます。子供が寝る前に家を出る…

私は最近夜バイトに行って2-3時に帰ってきます。
子供が寝る前に家を出るせいか上の子がママママ、と甘えんぼ気味です💦
やっぱり寂しいんでしょうか😢
あとは寝るだけの時に家を出るのですが毎回泣かれて後ろ髪を引かれる思いで家を出てます💦

コメント

みさ

寂しい以外ないと思います😢😢
もう少し早く寝かせて、寝てから行くとかは時間的に難しいのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本21-25時のシフトなので20時には家を出ないと行けなくて😭💦
    寝てから行くとなると今度は帰りがもっと遅くなるので朝が辛くて💦

• 6時間前
はじめてのママリ

子供も分かってるんですよね、
ママが行っちゃうって😞
泣かれると胸が痛いので頻度を減らすか、寝てから行くかがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    日中は一緒にいるのですが夜居ないのも寂しいですよね😢💦
    寝てからだと帰りがもっと遅くなっちゃうので朝がしんどくて😭
    今もバイト終わりですがいつも寝るのは4時頃なのでさらに遅いとなるとだいぶキツくて…💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

寂しいんですね😢子供は寝る前が1番素直にお母さんに甘えられるみたいです。その時間にお母さんがいなくなってしまうのはとてつもなく寂しいと思います。
2歳だったら19時半くらいに寝室に行って20時には寝かしてしまうのはどうでしょう?うちは2歳で19時には寝かしてます😂
私なら頻度を減らすか辞めてしまいますが、生活もあると思うので難しいですかね?夜よりも昼に働いたほうがお子さんの心の負担は少ないと思います。