歯列矯正中に顔の輪郭が長くなり、元の顔に戻したいと感じています。治療が完成系になるのか不安です。これは失敗でしょうか。
歯列矯正しててもう終わり頃に入っているのですが顔の輪郭が長くなりゴツゴツで悲しいです🥺鼻も小さくならないし、美容の為ではなく噛み合わせで治療してきたのですが元の顔に戻してって思っています。奥歯の輪っかを取り始めて歯の隙間はまだあるのですがこれが完成系になるのかなと思うとショックです💦
これは失敗ですよね?美容室で鏡見たら漬物石みたいな顔でした…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
歯列矯正したらあるみたいですよね💦
これからは美容に力入れていくとか🤔
はじめてのママリ🔰
歯を下げた事で人中が伸びた感じですか?あと噛めてないから、頬が痩せてゴツゴツしますよね💦でもこれは器具が外れたら戻りますよ!
私も矯正でちょっと間延びしたので、人生ボトックスとかヒアルロン酸足したりしてメンテしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
頬は矯正終われば戻りますが、矯正期間も耐えられなかったので同時並行で美容施術通ってます!
ヒアルロン酸じゃなくても肌育注射(ジャルプロスーパーハイドロかプロファイロ)すると、全体的にふっくらするのでコケは気にならなくなりますよ✨肌もハリが出て綺麗になりますし。
私は人中ボトックスと、笑った時に鼻が横に引っ張られて広がるので小鼻にもボトックスしてます。
美容施術と並行するとめちゃくちゃ改善して、矯正して綺麗になったと言われる事が多いです。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
伸びたかもしれません…それです💦頬の部分が削げたしまっています😥
ほんとですか😭期待したいです。
ボトックスとかヒアルロン酸を注入すればマシになりますか?🥺改善されるのならやりたいです。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦戻ると良いなあ…
詳しくありがとうございます🥹参考にして施術してもらいと思います!- 11月4日
R
矯正歯科で2ヶ所くらい過去働いていましたが、矯正しても鼻が小さくなる事はないと思います🙂↕️
矯正は先生によってかなり仕上がりに差が出ると思うので、気になる事は矯正終わる前に先生にちゃんと聞いた方がいいです!
患者さんが何も言わないと「え?それで終わるの?」みたいな感じで矯正終了する先生もいますし、「患者さん可哀想」って思うくらい治ってないのに終了の患者さんもいました。
まずは気になる事は通ってる先生にちゃんと伝えて、その先生が下手くそな先生だったら他の歯科医院でセカンドオピニオンで相談してみるのもいいかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
働いていた方の回答参考になります💦ありがとうございます!
今度診察の時に伝えてみたいと思います🥺やったことない症例だと途中から言われて矯正期間も長くなり、変化がないので方向を少し変えて最終段階に入ることになりましたが不安です。下手くそかは分からないのですが不信感はあるのでセカンドオピニオンも考えてみます💦- 11月4日
みこ
私も歯科矯正しました。出っ歯だったので口を閉じにくく、口元が前に出てる感じでした。
矯正して前歯全体が下がり、口元も閉じても後ろに引っ込み、綺麗なEラインとまでは行かないのかもしれないけどすごく満足しています✨
歯並びは良くなってて、まだ歯の隙間がある状態なんでしょうか?歯の隙間がある状態で完成かどうか確認した方がいいですよ
歯の隙間があると物が詰まるだろうし。
顔の見た目が悪い方になるのはショックですね💦
はじめてのママリ🔰
私的には歯並びなおしたのは絶対よかったって思いますね🤔
あとは美容クリニックで歯並びなおしたら気になるところがでてきた!って相談したらいいかと☺️
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
ショックすぎて…。
美容面でサポートするしかないですかね😥
はじめてのママリ🔰
少し前歯が出ていましたが歯並びは気にしてなくてそれよりも噛み合わせが悪いということで治療することになったんですけど、思ってたのと違うというか。元の歯並びの方が良かったとなと少し後悔しています。
相談してみます💦