歯列矯正しててもう終わり頃に入っているのですが顔の輪郭が長くなりゴ…
歯列矯正しててもう終わり頃に入っているのですが顔の輪郭が長くなりゴツゴツで悲しいです🥺鼻も小さくならないし、美容の為ではなく噛み合わせで治療してきたのですが元の顔に戻してって思っています。奥歯の輪っかを取り始めて歯の隙間はまだあるのですがこれが完成系になるのかなと思うとショックです💦
これは失敗ですよね?美容室で鏡見たら漬物石みたいな顔でした…
- はじめてのママリ🔰
みこ
私も歯科矯正しました。出っ歯だったので口を閉じにくく、口元が前に出てる感じでした。
矯正して前歯全体が下がり、口元も閉じても後ろに引っ込み、綺麗なEラインとまでは行かないのかもしれないけどすごく満足しています✨
歯並びは良くなってて、まだ歯の隙間がある状態なんでしょうか?歯の隙間がある状態で完成かどうか確認した方がいいですよ
歯の隙間があると物が詰まるだろうし。
顔の見た目が悪い方になるのはショックですね💦
R
矯正歯科で2ヶ所くらい過去働いていましたが、矯正しても鼻が小さくなる事はないと思います🙂↕️
矯正は先生によってかなり仕上がりに差が出ると思うので、気になる事は矯正終わる前に先生にちゃんと聞いた方がいいです!
患者さんが何も言わないと「え?それで終わるの?」みたいな感じで矯正終了する先生もいますし、「患者さん可哀想」って思うくらい治ってないのに終了の患者さんもいました。
まずは気になる事は通ってる先生にちゃんと伝えて、その先生が下手くそな先生だったら他の歯科医院でセカンドオピニオンで相談してみるのもいいかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
歯列矯正したらあるみたいですよね💦
これからは美容に力入れていくとか🤔
コメント