※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

落ちる可能性も考えて、同時並行でパートの求人に応募は特に問題無いで…

落ちる可能性も考えて、同時並行でパートの求人に応募は特に問題無いでしょうか?

コメント

ママリ

同時並行で応募はむしろした方が良いです!
時間が勿体無い!
同時に受かった場合は断る方には他で働くとは言わない方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。一社一社結果が出てから次を応募とかだと落ちた場合時間がかかりすぎますもんね…💦
    本当のことは言わない方がいい時もありますもんね。
    万が一同時で採用連絡の場合、角がたたない理由が思い付かずらなんて言おうかだけが気がかりです😢

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

受けるのは個人会社ですか?
    大きい会社ならおそらく人事=平社員が電話してくると思うので、そこまで根掘り葉掘り聞かれる事もなく意外とスパっと話も終わる気がしますよ!
    前が人事でしたが人事もただ淡々と業務してるだけなので笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一、採用の電話が来た場合、諸事情で難しくなったので辞退しますとかで終了みたいな感じでOKですかね?💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね!もし更に「どんな事情でしょうか?」となれば適当に「家庭の都合なんですが少し複雑で…説明は控えさせてください💦」みたいに言えば絶対聞いてこないと思います😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに家庭の事情を出されたら、なにか不幸なことがあったのか?と深くは聞きにくいですね💦

有難うございました!!
    二社共落ちないことを願って就活頑張ります😭😭
    (二社落ちが1番可能性ありそうで怖いです😅笑)

• 4時間前
いちごみるく🍓

パートと似たり寄ったりの期間雇用で探してましたが、わたしは3社一気に応募しました😅
ただ履歴書や志望動機を間違えないように気をつけてくださいね🙂‍↕️💦💦