※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

いつもならスルーするところを、3人目妊娠中でホルモンバランスが崩れて…

いつもならスルーするところを、3人目妊娠中でホルモンバランスが崩れているのか、旦那にめちゃくちゃ言い返してしまいました…

最近つわりのせいで休日も家にこもりっぱなしだったので、夕方子どもたちを連れて映画に行きました!家事は一通り(掃除機やトイレ掃除、玄関掃除、靴洗い、昼食の洗い物、子どもの宿題など)を済ませ、出かけました。一部の洗い物と、乾いた洗濯物を畳んでませんでした。

夕飯は映画後に食べて帰るから、旦那の夕飯はテキトーに済ませて欲しいと予め連絡を入れておきました。

20時頃に帰宅すると、年末調整の書類に頭を抱えてイライラしてる旦那。気にせず子どもたちのお風呂や歯磨きと寝かせる準備を進めていましたが、いきなり「こんな時間まで遊んで、家事なんもやってねーじゃん」「なんで仕事終わりに俺が自分で飯作らないといけないの?」「休みなんだからやれよ」と、責められました。使えねーそうです。

いつもだったら、仕事で疲れてる上に、難しい書類、車の故障が重なったからキャパオーバーなんだなーパニックなんだなーと完全スルーできるのですが、今日は私のコンディションも悪く、めちゃくちゃに言い返してしまいました。案の定大喧嘩に発展。子どもたちの前で。

あーやってしまったー。なんの意味もない喧嘩に時間を費やした上に、子どもの寝かしつけよりも喧嘩を優先してしまったー。と自己嫌悪とイライラで感情がぐちゃぐちゃです🫠

書いてたら少し落ち着いてきました。あー明日からまた喧嘩すんのめんどくさいなー。うまく立ち回れるはずだったのになー。

コメント