子育て・グッズ 生後10ヶ月です。8ヶ月頃から、よくおもちゃや人の顔など、人差し指で触… 生後10ヶ月です。 8ヶ月頃から、よくおもちゃや人の顔など、人差し指で触っています。おもちゃのボタンもよく人差し指で押しているのですが、これは指差しと言えるのでしょうか? 指差しというのは、例えば散歩中に犬が通って、犬の方を指指す…みたいなのが指差しと言うのでしょうか?? 最終更新:7時間前 お気に入り おもちゃ 生後10ヶ月 散歩 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント ママリ 押したりしてるのは指差しではないと思います!☝ 何か興味があるものに向かって指をさすのが指差しかなと🧐!! 7時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 何か見つけると、まず先に人差し指で触ろうとしていたのでこれが指差しなのかな〜と思ってましたが、違うみたいですね😢ありがとうございます! 7時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
何か見つけると、まず先に人差し指で触ろうとしていたのでこれが指差しなのかな〜と思ってましたが、違うみたいですね😢ありがとうございます!