子育て・グッズ 小学生のお子さんがいる方に質問です。スニーカーは何足持っていますか?防水靴や長靴は必要でしょうか?靴のサイズアウトについても教えてください。 特に小学生のお子さんおられる方に聞きたいです! スニーカー何足持ってますか? うち(小5小2)はメインの靴に防水靴(雨がひどくない時用)があります。一応長靴も持たせてますが、小学校高学年でもはきますか? サイズアウトしそうなんですが、中学生になったらはかないような気がして‥ みなさんのおうちの靴事情聞かせてください! 最終更新:2025年11月2日 お気に入り スニーカー 長靴 小学校 まままりっぺ コメント ママリ 通学用は白スニーカーという指定があるので、その白スニーカーと、 普段履く用のスニーカーがあります💡 雨の時は長靴で行かせてます。 11月2日 はじめてのママリ🔰 1年生 学校指定の白靴 私用で履く靴 長靴ですね 11月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント